Олег Грищенко напомнил о том, что горожане противились вырубке деревьев на улице Шелковичной

Оценить
Олег Грищенко напомнил о том, что горожане противились вырубке деревьев на улице Шелковичной
Глава Саратова пояснил, что город постепенно отказывается от практики уличного озеленения, когда деревья высаживались посреди тротуаров, вдоль проезжей части и в непосредственной близости от коммуникаций.

Глава Саратова Олег Грищенко прокомментировал весенние работы по озеленению Саратова. Напомним, вчера руководитель сектора по охране окружающей среды администрации города Игорь Шопен рассказал, что в рамках акции «Роща памяти» в городских парках будут высажены 2,5 тысячи новых деревьев.

«Город постепенно отказывается от практики уличного озеленения, когда деревья высаживались посреди тротуаров, вдоль проезжей части и в непосредственной близости от коммуникаций», - пояснил Олег Грищенко.

Он также напомнил, о том, как в позапрошлом году саратовцы выражали недовольство по поводу сноса деревьев на улице Первомайской. В апреле 2013 года саратовцы проводили митинги против вырубки деревьев. 

«Или другой пример – прошлой осенью администрация Фрунзенского района приняла решение о вырубке деревьев на улице Шелковичной. Сносу, по результатам обследования, подлежало 31 дерево, взамен которых планировалось высадить 70 катальп. Рабочие приступили к действиям, но и здесь столкнулись с недовольством населения, теряя на разъяснения драгоценное время», - припомнил глава Саратова.

Напомним в свою очередь, что в воскресенье, 29 марта, на улице Шелковичной около дома №202 на девочку, которая прогуливалась по улице с подругой, упало сухое дерево, сломавшееся из-за сильного ветра. Подросток была госпитализирована с переломом черепа. На днях девочке сделали операцию, она находится в реанимации в тяжелом состоянии.