В одном из детских садов области на полу растут грибы

27.02.2013, 12:41
Комментарии: 0
Просмотры: 534

Средняя зарплата учителей в январе этого года составила 20 тысяч рублей, что выше средней зарплате по региональной экономике (18,8 тыс. рублей). Об этом сегодня заявила министр образования области Марина Епифанова, выступая с докладом на коллегии ведомства.

Однако, по словам чиновницы, в ряде районов зарплата остается ниже средней, в первую очередь, в малокомплектных школах. Так, в Федоровском районе даже с учетом повышения средняя зарплата составила 10 тысяч рублей. «Это обусловлено полным отсутствием стимулирующих выплат. Руководство школ объясняет это нежеланием собирать портфолио. Я вижу причину в нежелании руководства работать с педагогами», - отметила Епифанова.

Также министр сообщила, что со следующего года приоритетным станет увеличение финансирования дошкольных учреждений. По словам чиновницы, очередность в детские сады области растет и составляет на данный момент 19 тысяч человек.

В то же время, несмотря на перевод в автономию до 72% числа бюджетных учреждений региона, еще 28% остаются казенными, в том числе 265 школ в 12 районах области. «Среди них, к сожалению, такие крупные районы как Хвалынский и Марксовкий. В этих районах сделан шаг назад. Конечно, это гораздо легче - не надо работать по финансовой самостоятельности. Я считаю, это недопустимо!» - отметила Епифанова.

Кроме того, в образовательных учреждениях выявлены нарушения. Так, в Самойловском районе в школах на первых этажах были выбиты стекла, актовый зал не функционировал и был превращен в склад. Директора школ после этого были уволены. В детском саду в селе Максимовка Базарно-Карабулакского района была зафиксирована полная антисанитария, в частности, на полу выросли грибы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ