В одном из детских садов области на полу растут грибы

27.02.2013, 12:41
Комментарии: 0
Просмотры: 555

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Средняя зарплата учителей в январе этого года составила 20 тысяч рублей, что выше средней зарплате по региональной экономике (18,8 тыс. рублей). Об этом сегодня заявила министр образования области Марина Епифанова, выступая с докладом на коллегии ведомства.

Однако, по словам чиновницы, в ряде районов зарплата остается ниже средней, в первую очередь, в малокомплектных школах. Так, в Федоровском районе даже с учетом повышения средняя зарплата составила 10 тысяч рублей. «Это обусловлено полным отсутствием стимулирующих выплат. Руководство школ объясняет это нежеланием собирать портфолио. Я вижу причину в нежелании руководства работать с педагогами», - отметила Епифанова.

Также министр сообщила, что со следующего года приоритетным станет увеличение финансирования дошкольных учреждений. По словам чиновницы, очередность в детские сады области растет и составляет на данный момент 19 тысяч человек.

В то же время, несмотря на перевод в автономию до 72% числа бюджетных учреждений региона, еще 28% остаются казенными, в том числе 265 школ в 12 районах области. «Среди них, к сожалению, такие крупные районы как Хвалынский и Марксовкий. В этих районах сделан шаг назад. Конечно, это гораздо легче - не надо работать по финансовой самостоятельности. Я считаю, это недопустимо!» - отметила Епифанова.

Кроме того, в образовательных учреждениях выявлены нарушения. Так, в Самойловском районе в школах на первых этажах были выбиты стекла, актовый зал не функционировал и был превращен в склад. Директора школ после этого были уволены. В детском саду в селе Максимовка Базарно-Карабулакского района была зафиксирована полная антисанитария, в частности, на полу выросли грибы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1166
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ