В одном из детских садов области на полу растут грибы

27.02.2013, 12:41
Комментарии: 0
Просмотры: 567

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Средняя зарплата учителей в январе этого года составила 20 тысяч рублей, что выше средней зарплате по региональной экономике (18,8 тыс. рублей). Об этом сегодня заявила министр образования области Марина Епифанова, выступая с докладом на коллегии ведомства.

Однако, по словам чиновницы, в ряде районов зарплата остается ниже средней, в первую очередь, в малокомплектных школах. Так, в Федоровском районе даже с учетом повышения средняя зарплата составила 10 тысяч рублей. «Это обусловлено полным отсутствием стимулирующих выплат. Руководство школ объясняет это нежеланием собирать портфолио. Я вижу причину в нежелании руководства работать с педагогами», - отметила Епифанова.

Также министр сообщила, что со следующего года приоритетным станет увеличение финансирования дошкольных учреждений. По словам чиновницы, очередность в детские сады области растет и составляет на данный момент 19 тысяч человек.

В то же время, несмотря на перевод в автономию до 72% числа бюджетных учреждений региона, еще 28% остаются казенными, в том числе 265 школ в 12 районах области. «Среди них, к сожалению, такие крупные районы как Хвалынский и Марксовкий. В этих районах сделан шаг назад. Конечно, это гораздо легче - не надо работать по финансовой самостоятельности. Я считаю, это недопустимо!» - отметила Епифанова.

Кроме того, в образовательных учреждениях выявлены нарушения. Так, в Самойловском районе в школах на первых этажах были выбиты стекла, актовый зал не функционировал и был превращен в склад. Директора школ после этого были уволены. В детском саду в селе Максимовка Базарно-Карабулакского района была зафиксирована полная антисанитария, в частности, на полу выросли грибы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
40 (454)
от 14
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Столетний юбилей, который никого не потряс
Представляете, с каким размахом праздновалась бы эта круглая дата, не будь событий примерно четвертьвековой давности, которые в очередной раз изменили многое в нашей жизни и в непредсказуемой российской истории!
Никто не радует
«Скучно жить на этом свете, господа» – еще Гоголь сказал, Николай Васильевич. И впрямь скучно, погода, как пишут, депрессивная – то дождь, то изморось, то туманы.
2
Гулять так гулять?
Как изменился бульвар на улице Рахова.
Чтобы доставить в редакцию «Газеты недели» письмо из саратовского Роспотребнадзора...
Письмо касалось «Дня открытых дверей для предпринимателей», запланированного Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области на 12 октября текущего года.
Не всё дело в деньгах
Новости Ульяновска, Казахстана и Воронежа.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1697
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ