В одном из детских садов области на полу растут грибы

27.02.2013, 12:41
Комментарии: 0
Просмотры: 645

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Средняя зарплата учителей в январе этого года составила 20 тысяч рублей, что выше средней зарплате по региональной экономике (18,8 тыс. рублей). Об этом сегодня заявила министр образования области Марина Епифанова, выступая с докладом на коллегии ведомства.

Однако, по словам чиновницы, в ряде районов зарплата остается ниже средней, в первую очередь, в малокомплектных школах. Так, в Федоровском районе даже с учетом повышения средняя зарплата составила 10 тысяч рублей. «Это обусловлено полным отсутствием стимулирующих выплат. Руководство школ объясняет это нежеланием собирать портфолио. Я вижу причину в нежелании руководства работать с педагогами», - отметила Епифанова.

Также министр сообщила, что со следующего года приоритетным станет увеличение финансирования дошкольных учреждений. По словам чиновницы, очередность в детские сады области растет и составляет на данный момент 19 тысяч человек.

В то же время, несмотря на перевод в автономию до 72% числа бюджетных учреждений региона, еще 28% остаются казенными, в том числе 265 школ в 12 районах области. «Среди них, к сожалению, такие крупные районы как Хвалынский и Марксовкий. В этих районах сделан шаг назад. Конечно, это гораздо легче - не надо работать по финансовой самостоятельности. Я считаю, это недопустимо!» - отметила Епифанова.

Кроме того, в образовательных учреждениях выявлены нарушения. Так, в Самойловском районе в школах на первых этажах были выбиты стекла, актовый зал не функционировал и был превращен в склад. Директора школ после этого были уволены. В детском саду в селе Максимовка Базарно-Карабулакского района была зафиксирована полная антисанитария, в частности, на полу выросли грибы.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
4
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
4
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
8
Попал под «телегу». Telegram-каналы констатируют ослабление позиций Володина
Известные telegram-каналы гадают, сохранит ли спикер Госдумы Вячеслав Володин свои позиции важной политической фигуры. Пока же политик-одиночка находится «постоянно под угрозой поражения».
3
«До двух лет не доживают!» 14-летняя София опровергает прогнозы врачей, но ей нужна помощь
В США и Европе больные муковисцидозом доживают до 40-45 лет, в России их предельный возраст как правило не превышает 30-ти.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3002


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ