В одном из детских садов области на полу растут грибы

27.02.2013, 12:41
Комментарии: 0
Просмотры: 519

Средняя зарплата учителей в январе этого года составила 20 тысяч рублей, что выше средней зарплате по региональной экономике (18,8 тыс. рублей). Об этом сегодня заявила министр образования области Марина Епифанова, выступая с докладом на коллегии ведомства.

Однако, по словам чиновницы, в ряде районов зарплата остается ниже средней, в первую очередь, в малокомплектных школах. Так, в Федоровском районе даже с учетом повышения средняя зарплата составила 10 тысяч рублей. «Это обусловлено полным отсутствием стимулирующих выплат. Руководство школ объясняет это нежеланием собирать портфолио. Я вижу причину в нежелании руководства работать с педагогами», - отметила Епифанова.

Также министр сообщила, что со следующего года приоритетным станет увеличение финансирования дошкольных учреждений. По словам чиновницы, очередность в детские сады области растет и составляет на данный момент 19 тысяч человек.

В то же время, несмотря на перевод в автономию до 72% числа бюджетных учреждений региона, еще 28% остаются казенными, в том числе 265 школ в 12 районах области. «Среди них, к сожалению, такие крупные районы как Хвалынский и Марксовкий. В этих районах сделан шаг назад. Конечно, это гораздо легче - не надо работать по финансовой самостоятельности. Я считаю, это недопустимо!» - отметила Епифанова.

Кроме того, в образовательных учреждениях выявлены нарушения. Так, в Самойловском районе в школах на первых этажах были выбиты стекла, актовый зал не функционировал и был превращен в склад. Директора школ после этого были уволены. В детском саду в селе Максимовка Базарно-Карабулакского района была зафиксирована полная антисанитария, в частности, на полу выросли грибы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ