В Саратове прокуратура прекратила деятельность «Форт Боярд»

Оценить
В Саратове прокуратура прекратила деятельность «Форт Боярд»
Прокурор по результатам проверки направили в суд исковое заявление о признании незаконной деятельности ООО «СеверВторПолимер» по организации азартных игр.

Прокуратура Ленинского района Саратова установила, что в помещении сетевого продуктового магазина «Гроздь», расположенного по улице Благодарова размещен игровой терминал «Форт Боярд», принадлежащий ООО «СеверВторПолимер».

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, игровое оборудование на момент проверки находилось во включенном и рабочем состоянии. Внутри терминала находился манипулятор, который приводился в движение с помощью джойстика, а также разыгрываемые призы: пять мобильных телефонов известного бренда и десять планшетных компьютеров. Также в терминале были размещены десять купюр, визуально схожих с пятитысячными купюрами.

«Любой гражданин, внесший не менее 50 рублей через купюроприемник терминала, активировал устройство, и начинался непосредственно игровой процесс. Клиент, управляя виртуальным ключом, сопоставляет его с призовыми ячейками. За указанную сумму денег игроку предоставлялось две попытки управления манипулятором продолжительностью 45 секунд с целью сопоставления визуального образа ключа с какой-либо из ячеек, содержащих выигрыш», - объясняет принцип действия терминала надзорное ведомство.

Прокурор по результатам проверки направили в суд исковое заявление о признании незаконной деятельности ООО «СеверВторПолимер» по организации азартных игр с использованием игрового оборудования «Форт Боярд». Суд встал на сторону прокуратуры. В настоящее время деятельность терминала прекращена.