В Квасниковке два часа горели пять гектаров камыша, уничтожив стоявшие поблизости сараи

Оценить
В Квасниковке два часа горели пять гектаров камыша, уничтожив стоявшие поблизости сараи
Фото provokacia.net
Из-за неосторожности рабочих производственного цеха в Балакове загорелось масло и электрический кабель.

За прошедшие сутки на территории Саратовской области произошло 11 пожаров сообщает пресс-служба областного управления МЧС. В результате происшествий никто не пострадал, но два возгорания были повышенной сложности.

Так, примерно в час дня на пульт «01» поступил сигнал о возгорании камыша в селе Квасниковка Энгельсского района. Огонь успел перекинуться на стоявшие поблизости сараи. В тушении приняли участие более тридцати пожарных, использовалось 8 спецмашин. Но огонь охватил площадь в пять гектаров, и на ликвидацию пожара ушло более двух часов. В результате пожара уничтожены четыре хозпостройки общей площадью 74 квадратных метра. Причины пожара устанавливаются.

Стоит отметить, что регулярно весной у Квасниковки, как и в других прибрежных районах региона, местные жители намеренно поджигают прошлогодний камыш, что нередко приводит к масштабным пожарам.

В половине пятого вечера на улице Коммунистической в Балакове произошел пожар на территории производственного здания. На место происшествия выехали пять бригад пожарных общей численностью 20 человек. В итоге возгорание площадью 30 квадратных метров ликвидировали за восемь минут. Как выяснилось, горело масло и электрический кабель. По предварительным данным, причиной пожара стало несоблюдение правил безопасности при проведении огневых работ.