У завода металлоконструкций проблемы со сбытом

Оценить
У завода металлоконструкций проблемы со сбытом
Директор завода металлоконструкций в Энгельсе пожаловался губернатору на проблемы со сбытом готовой продукции. На заводе скопилась 861 тонна невостребованных мостовых конструкций.

Сегодня в ходе рабочего визита в Энгельсский район губернатор Валерий Радаев посетил завод металлоконструкций, где познакомился с производством платформ для грузовых железнодорожных вагонов и металлоконструкций для строительства мостов. Гендиректор завода Виктор Воронович рассказал губернатору о проблемах со сбытом продукции. В частности, по его словам, на заводе лежит 861 тонна невостребованных мостовых конструкций, а строители моста в Балакове недавно жаловались на их недостаток. Гендиректор рассказал также о снижении производства вагонов в связи с отсутствием спроса со стороны РЖД.

В то же время, по словам Виктора Вороновича, в этом году на заводе начнется реализация инвестпроекта по производству локомотивов совместно с канадской компанией Bombardier. Первый локомотив должен быть представлен на выставке в августе 2014 года. Финансирование проекта составит 15 млрд рублей. Еще в планах завода сборка трамваев по заказу из Нижнего Новгорода.