Игорь Шопен: Деревья для «Рощи памяти» доставят из Черкасского лесхоза

Оценить
Игорь Шопен: Деревья для «Рощи памяти» доставят из Черкасского лесхоза
Администрация, управляющие компании и общественники высадят более 2,5 тысяч деревьев.

Власти Саратова готовят масштабную экологическую акцию, приуроченную к предстоящему 70-летию юбилея Великой Победы советской армии над фашистскими захватчиками. Об этом сегодня, 1 апреля, корреспонденту ИА «Свободные новости» сообщил руководитель сектора по охране окружающей среды администрации города Игорь Шопен.

По его словам, акция «Роща памяти» затронет все шесть районов областного центра. По задумке городских властей в центральных и самых популярных парках будут высажены 2,5 тысяч новых деревьев. Мероприятие планируется провести 18 апреля и привлечь к участию в нем именитых и медийных персон региона. За сутки до назначенной даты на Театральную площадь доставят все деревья из Черкасского лесхоза. Тысяча из них будет передана районам города, еще 1,5 тысячи управляющих компаниям, общественникам и жителям города. 

«Так, 18 апреля деревья будут высажены в сквере «Детства», парке «Кирова», сквере д/к «Рубин», сквер «Победы», на улице Пензенской и Серова», - подчеркнул Игорь Шопен.

Напомним, по данным министра по делам территориальных образований Саратовской области Людмилы Жуковской, в рамках акции планируется высадить в регионе 320 тысяч деревьев – по числу погибших в войне саратовцев.