Аренина и Никитина просят принять меры к полицейскому, угрожавшему бывшей супруге

Оценить
Аренина и Никитина просят принять меры к полицейскому, угрожавшему бывшей супруге
По словам саратовского правозащитника Дмитрия Михайлова, силовик изъял ребенка у ее матери и не дает ей видеться с девочкой.

В редакции ИА «Свободные новости» и «Открытого канала» обратилась жительница Энгельса Саратовской области Ольга Антипова. Она рассказала о том, что подвергается преследованиям со стороны своего бывшего мужа, офицера полиции.

Как сообщила собеседница, в 2008 году она вышла замуж за Дениса Антипова, и в 2009 году у семейной пары родилась девочка.

«Отношения были сложные и до брака, и после брака. Сначала я не могла от него уйти: он просто не позволял мне этого сделать. После рождения ребенка он стал угрожать, тем, что заберет его у меня. В 2012 году я все-таки подала на развод, нас развели, и начались угрозы и преследования. Угрозы усилились в 2013 году, когда его все-таки устроили работать в полицию (участковым в ОП №3 по городу Саратов - прим. ред.). Тогда руки у него окончательно развязались... Он все время прикрывался своими родственниками - Аяцков, Наумов, Наумова Елена, также я знаю его тетя по линии отца работает в одном из судов Саратова. В декабре 2013 года я написала в Следственный комитет об угрозе убийством. Он меня запугивал, писал смс-сообщения каждый день о том, как, когда и где он меня будет убивать, он приезжал ко мне на работу, караулил меня возле дома. Без моего ведома забирал ребенка из садика, а потом не привозил его, мог привезти через три дня», - сказала Антипова, добавив, что по решению суда ребенок должен находиться с ней.

В свою очередь представитель преследуемой женщины, президент правозащитного фонда «Калита» Дмитрий Михайлов, в его распоряжении имеются смс-сообщения и записки с угрозами, рассказал о результатах лингвистической экспертизы, которая признала, что  послания действительно носят угрожающий характер. Кроме того, сообщил юрист, полицейский еще в январе забрал ребенка у матери и не дает ей видеться, а также, пользуясь связями, прописал несовершеннолетнюю у себя.

Однако несмотря на обращение в следственные органы (Энгельсский СО) уголовное дело до сих пор не возбуждено. Никаких действий к преследователю по линии ГУ МВД также не предпринималось. Но в настоящее время после визита к начальнику службы собственной безопасности главка Ольга Антипова и ее защитник ждут соответствующей реакции силового ведомства.

«Учитывая сложную ситуацию, связанную с фактическим бездействием правоохранительных органов, мы обращаемся к руководителям ГУ МВД Сергею Аренину и СУ СКР Николаю Никитину с просьбой обеспечить объективное расследование действий офицера полиции Дениса Антипова на предмет наличия в них, во-первых, состава преступления и, во-вторых, на предмет их соответствия статусу сотрудника МВД», - заявил Михайлов.