В Балашовском районе выявлено уже три случая «свиного гриппа». Одна из заболевших скончалась

Оценить
В Балашовском районе выявлено уже три случая «свиного гриппа». Одна из заболевших скончалась
В районной больнице открывают дополнительные койки для больных ОРВИ и пневмонией. Трое больных находятся в реанимации, еще двоих в тяжелом состоянии отправят в областную больницу.

В Балашовском районе зафиксировано три случая «свиного гриппа», сообщает ТРК «Балашов». Одна из заболевших гриппом типа H1N1 скончалась. Заместитель главного врача Балашовской ЦРБ Светлана Семисажонова рассказала, что 37-летняя женщина с явными признаками заболевания поступила в инфекционное отделение 2 февраля. Затем ее перевели в реанимацию, где пытались помочь всеми возможными средствами, но, как оказалось, безрезультатно. Пациентка скончалась от пневмонии, ставшей осложнением после гриппа.

Несмотря на то, что в целом по району число заболеваний ОРВИ регистрируется все меньше, госпитализация больных в Балашовскую райбольницу увеличивается, из-за чего даже пришлось освободить дополнительные места для больных пневмонией и ОРВИ. В инфекционном отделении больницы лежат 10 детей, трое взрослых находятся в реанимационном отделении, а еще двое с тяжелой формой заболевания, среди которых беременная женщина, будут отправлены в областную больницу.