ЦИК РФ хочет пожизненно запретить судимым гражданам избираться в Госдуму

27.02.2013, 11:52
Комментарии: 0
Просмотры: 708

Центризбирком РФ отправил в администрацию президента предложения по новому закону о выборах в Госдуму, который администрация собирается внести на рассмотрение в нижнюю палату парламента на следующей неделе, пишут «Известия».

В числе инициатив ЦИК РФ предложение разрешить одним и тем же кандидатам выдвигаться как по партийным спискам, так и по округам. Подобная практика существовала в 90-е годы.

Также Центризбирком предлагает пожизненно запретить баллотироваться в Госдуму лицам с погашенной судимостью, если они были осуждены за тяжкие и особо тяжкие преступления. В настоящее время такой запрет распространяется только на тех граждан, чья судимость еще не погашена.

Идею такого ужесточения норм для судимых граждан раскритиковали представители КПРФ и «Справедливой России», отметив что она противоречит Конституции. Не одобрили ее и эксперты-политологи, по их мнению, такая инициатива ЦИК едва ли будет одобрена.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
7 (421)
от 28
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Борись – за свободу
27 февраля 2015 года в Москве был подло – в спину – убит Борис Немцов.
Долгая память горцев
Как конец февраля – так у нас очередной подъем патриотизма. Правда, никто не вспоминает, что, собственно, послужило предлогом. День Красной армии, а ныне День защитника Отечества, по сути, не имеет под собой исторических обоснований.
Народно-военные гулянья
23 февраля на саратовском ипподроме прошел «Фестиваль патриотизма».
1
Очень всё запущено в Горэлектротрансе
В остановке саратовских трамваев и троллейбусов будут виноваты федеральная и региональная власть. Руководитель Саратовэнерго тоже «подсобил».
Плюс два бассейна и один метр
В конце минувшей недели в Саратовскую область на целых два дня приезжал спикер Государственной думы Вячеслав Володин.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ