ЦИК РФ хочет пожизненно запретить судимым гражданам избираться в Госдуму

27.02.2013, 11:52
Комментарии: 0
Просмотры: 734

Центризбирком РФ отправил в администрацию президента предложения по новому закону о выборах в Госдуму, который администрация собирается внести на рассмотрение в нижнюю палату парламента на следующей неделе, пишут «Известия».

В числе инициатив ЦИК РФ предложение разрешить одним и тем же кандидатам выдвигаться как по партийным спискам, так и по округам. Подобная практика существовала в 90-е годы.

Также Центризбирком предлагает пожизненно запретить баллотироваться в Госдуму лицам с погашенной судимостью, если они были осуждены за тяжкие и особо тяжкие преступления. В настоящее время такой запрет распространяется только на тех граждан, чья судимость еще не погашена.

Идею такого ужесточения норм для судимых граждан раскритиковали представители КПРФ и «Справедливой России», отметив что она противоречит Конституции. Не одобрили ее и эксперты-политологи, по их мнению, такая инициатива ЦИК едва ли будет одобрена.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1501
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ