Житель Аткарска избил двух женщин бутылкой из-под шампанского и сжег квартиру

Оценить
Житель Аткарска избил двух женщин бутылкой из-под шампанского и сжег квартиру
Фото cit.ua
Смерть женщин наступила в результате отравления угарным газом, а квартира после пожара стала непригодной для проживания.

В Аткарске вынесен приговор Виталию Кузьмину, признанному виновным в совершении убийства, совершенного общеопасным способом, незаконном проникновении в жилище и умышленном уничтожении имущества путем поджога.

Следствием и судом установлено, что 12 апреля 2014 года Кузьмин хотел выяснить отношения со своим 24-летним знакомым. Для этого он проник через окно в квартиру мужчины, расположенную на первом этаже многоквартирного дома. Молодой человек выбежал из квартиры и спрятался в подъезде дома. Кузьмин застал в жилище 56-летнюю мать своего знакомого и 46-летнюю мать своей девушки, от которых потребовал сообщить ему местонахождение 24-летнего парня. Получив от женщин отказ, Кузьмин нанес им удары руками и стеклянной бутылкой из-под шампанского по голове, сообщает пресс-служба СУ СК по Саратовской области.

От полученных телесных повреждений женщины потеряли сознание. Затем Кузьмин, невзирая на опасность для жизни не только потерпевших, но и других лиц, проживающих в доме, поджег находящиеся в квартире вещи. После этого злоумышленник скрылся с места преступления. Смерть женщин наступила в результате отравления угарным газом. В результате пожара квартира была повреждена огнем и стала непригодной для проживания.

Злоумышленник был задержан правоохранителями на следующий день в Аткарске. Суд приговорил Кузьмина к 21 году колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на год и штрафом в размере ста тысяч рублей.