Сегодня вскроют пакеты с документами избирательного участка №35, на котором через суд требуют отменить результаты выборов

Оценить
Сегодня вскроют пакеты с документами избирательного участка №35, на котором через суд требуют отменить результаты выборов
В ходе судебного процесса РПР-ПАРНАС против избирательной комиссии свидетели показали, что не голосовали на дому, хотя в протоколах ТИК числятся их фамилии.

Волжский районный суд затребовал в ТИК Волжского района заявления граждан с требованием предоставить им право голосовать на дому в ходе выборов в областную думу в октябре 2012 года.

Данное требование возникло у суда в ходе процесса по иску активистов РПР-ПАРНАС к Волжской ТИК с требованием отменить результаты выборов на избирательном участке №35. Напомним, что, по мнению представителей партии, избирательная комиссия сфальсифицировала результаты выборов. Истец пригласил на судебное заседание свидетелей, которые сообщили, что не голосовали на дому, а некоторые не голосовали совсем, хотя их голоса были впоследствии внесены в протокол. Кроме того, выяснилось, что по одному из адресов, куда якобы прибыла 14 октября переносная урна для голосования с участка №35, находится сгоревший дом.

Вскрытие пакетов с документами УИК №35 состоится сегодня, 27 февраля, в 17.00 в помещении Волжской ТИК по адресу улица Соборная, 3.