Следователи обвинили в мошенничестве на 3 миллиарда рублей экс-директора ФСИН

Оценить
Следователи обвинили в мошенничестве на 3 миллиарда рублей экс-директора ФСИН
Владимир Маркин в официальном пресс-релизе сообщил, что «электронные браслеты обошлись бюджету дороже некоторых золотых украшений».

Бывшему директору ФСИН России Александру Реймеру, его заместителю Николаю Криволапову, директору ФГУП «Центр информационно-технического обеспечения и связи» ФСИН России Виктору Определенову и генеральному директору коммерческой организации Николаю Мартынову предъявлено обвинение в мошенничестве, сообщает сегодня, 31 марта, официальный сайт Следственного комитета.

По версии следствия, в 2010-2012 годах обвиняемые мошенническим путем похитили более 2,7 миллиардов рублей, которые были выделены Федеральной службе исполнения наказаний из бюджета для обеспечения ведомства системами электронного контроля подконтрольных лиц, то есть электронными браслетами.

«Однако закупка этих систем была проведена по ценам, завышенным в несколько раз. Так, стационарное контрольное устройство стоимостью 19 тысяч рублей закупалось за 108 тысяч, а мобильное, вместо тех же 19 – по цене 128 тысяч. Так что в пору говорить, что браслетики тем же домашним арестантам, которым, кстати, в силу своего здоровья может стать один из обвиняемых Криволапов, обошлись бюджету государства дороже некоторых золотых украшений. Сегодня следствие ходатайствует об аресте Реймера, Определенова и Мартынова. Помимо этого, устанавливаются возможные соучастники этого преступления, которые также входили в организованную преступную группу», - говорится в сообщении руководителя пресс-службы ведомства Владимира Маркина.