Юбилей Победы. В гордуме потребовали роспуска комиссии по топонимике

Оценить
Юбилей Победы. В гордуме потребовали роспуска комиссии по топонимике
По мнению Олега Комарова, основанием для этого служит бездействие в сфере увековечивания памяти героев Великой Отечественной войны.

Депутат Саратовской гордумы Олег Комаров предложил распустить комиссию по топонимике при администрации Саратова. Об этом народный избранник заявил на сегодняшнем заседании комиссии гордумы по ЖКХ.

Поводом для резкой реакции депутата стало качество работы мэрии по увековечиванию памяти героев Великой Отечественной войны. Как пояснил Комаров, 20 героев из 113 не запечатлены в названиях улиц. По его мнению, в городе остается много безымянных улиц, в том числе в садоводческих товариществах, с помощью которых можно решить данный вопрос.

Однако коллега Комарова Константин Лекомцев предложил компромиссный вариант – собрать профильных замов глав администраций района и простимулировать работу в этом направлении. В итоге радикальное предложение не получило должной поддержки, а депутат Александр Янклович отметил, что все-таки работа в последнее время стала более интенсивной.

«Необходимо использовать системный подход: опираться на законодательство всех уровней, а затем на этой основе составлять программу, а потом – перечень мероприятий», - добавил замглавы Саратова Виктор Малетин, пояснив, что в законодательстве о муниципальных полномочиях уже все четко прописано. Он также предложил «оживить» памятники в городе, включив их в систему патриотически-правового воспитания молодежи.