Саратовец, до смерти забивший прохожего в Заводском районе, проведет девять лет в колонии

Оценить
Саратовец, до смерти забивший прохожего в Заводском районе, проведет девять лет в колонии
Фото rus.delfi.lv
Удерживая руками за ворот одежды потерпевшего, Мартьянов стал трясти мужчину, после чего коленом с силой придавил его лицо к асфальту.

В Саратове 29-летний житель Заводского района осужден за причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть человека.

В суде установлено, что в ночь с 12 на 13 августа Андрей Мартьянов, находясь у одного из домов по улице Огородней, в результате ссоры с 41-летним Махмудом на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений умышленно нанес мужчине неоднократные удары кулаками по голове. Удерживая руками за ворот одежды потерпевшего, Мартьянов стал трясти мужчину, после чего коленом с силой придавил его лицо к асфальту, уточняет подробности преступления пресс-служба прокуратуры Саратовской области. От полученных телесных повреждений Махмуд скончался на месте совершения преступления.

Суд вынес приговор саратовцу еще 9 декабря прошлого года, приговорив его к наказанию в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Не согласившись с приговором, Мартьянов и его защитник обжаловали приговор ввиду недоказанности вины.

Судебная коллегия по уголовным делам Саратовского областного суда доводы апелляционных жалоб осужденного и защитника признала необоснованными и приговор Заводского районного суда в отношении Мартьянова оставила без изменения.