«Аэрофлот» объявил о сокращении сотрудников и закрытии неприбыльных маршрутов

Оценить
«Аэрофлот» объявил о сокращении сотрудников и закрытии неприбыльных маршрутов
Фото bestglobalinfo.ru
Гендиректор компании отмечает, что кадровые изменения не затронут летчиков, инженеров и производственный персонал.

Компания «Аэрофлот» начала принимать меры в связи с ухудшением финансовой ситуации. Об этом рассказал гендиректор перевозчика Виталий Савельев в интервью телеканалу Россия 24.

«У нас есть антикризисная программа, в ней три пакета. Первый пакет нам, к сожалению, пришлось вскрыть, - признал руководитель компании. - Это пакет, который требует оптимизации численности, и такая оптимизация проходит в «Донавиа», в «Оренбургских авиалиниях», в авиакомпаниях «Россия» и в «Аэрофлоте» начинается. Хочу подчеркнуть, что речь не идет о сокращении производственного персонала, о летчиках, инженерах или техниках, речь идет в основном об офисном аппарате».

Также, по словам Савельева, «Аэрофлот» сократит некоторые марщруты, не приносящие прибыль. У ряда дочерних перевозчиков компании, пояснил собеседник канала, появились рейсы, которые не окупают даже затраченный при полете керосин.

«Есть мнение аналитиков, с которым я согласился бы. Наша авиация за прошлый год перевезла 100 миллионов пассажиров, из этих пассажиров примерно треть - пассажиры, которые летали один-два раза, на отдых, например. И вот именно эта треть сейчас выпала из игры. Чиновники, спортсмены, бизнесмены, артисты - они как летали, так и будут летать», - считает Виталий Савельев.

При этом, по данным главы компании, «Аэрофлот» в январе-феврале 2015 года увеличил пассажиропоток до 5,1 миллиона человек, - на 15,7% больше по сравнению с первыми двумя месяцами прошлого года.

Напомним, в последнее время все больше российских авиакомпаний испытывает серьезные финансовые затруднения из-за ухудшения экономической ситуации в стране.