В Саратове годовалая девочка умерла в больнице. Возбуждено уголовное дело

Оценить
В Саратове годовалая девочка умерла в больнице. Возбуждено уголовное дело
Фото letnews.ru
Следователи отмечают, что после плановой прививки ребенок скончался от острой вирусной инфекции.

В Саратове по факту смерти годовалой девочки в медицинском учреждении возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 109 УК РФ (Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

По версии следствия, 10 февраля 2015 года в детской поликлинике ребенку была сделана плановая прививка. На следующий день здоровье девочки ухудшилось, в связи с чем родители обратились за медицинской помощью поочередно в несколько лечебных учреждений. Несмотря на оказываемую медицинскую помощь, состояние ребенка оставалось неудовлетворительным. Ночью 13 февраля родители вызвали скорую помощь, сотрудники которой госпитализировали девочку в инфекционную клиническую больницу, где в тот же день она скончалась.

Предварительно, смерть ребенка наступила в результате острой вирусной инфекции, сообщает пресс-служба СУ СК по Саратовской области.

«В рамках предварительного следствия будет дана правовая оценка всем обстоятельствам оказания медицинской помощи ребенку и действиям персонала лечебных учреждений», - отмечают следователи.