Владимир Капкаев призвал пропагандировать полную семью в саратовских вузах

На сегодняшних депутатских слушаниях в Саратовской облдуме, посвященным реализации регионального закона о молодежной политике, выступила замминистра образования Ирина Седова.
По словам чиновницы, в регионе поддерживается талантливая молодежь, для которой организуются конференции и другие мероприятия, открываются кадетские и казачьи классы.
Уполномоченный по правам ребенка Юлия Ерофеева адресовала замминистру вопрос о мероприятиях по пропаганде полной семьи. Седова ответила, что лучшей пропагандой целой семьи «является сама семья», кроме того ячейки общества на всех уровнях образования и воспитания ребенка вовлекаются в активные формы совместного досуга.
В связи с этим спикер облдумы Владимир Капкаев заметил, что в регионе большое число семейных пар разводятся, между тем на уровне среднеобразовательной школы пропаганда полной семьи заканчивается.
«В вузах эта работа прекращается», - констатировал он.
«Почему прекращаются?!Там также ведется работа. Точно так же там есть лекционные часы», - неуверенно ответила чиновник.
«Наверное, недостаточно форм, которые применяются, и времени, которое этому посвящается. Поэтому такие результаты», - резюмировал Капкаев.
Со своей стороны член Общественной палаты региона Наталия Королькова призвала правительство активнее строить работу с общественными молодежными организациями и реализовывать профильные программы на системной основе, а не оперировать цифрами вовлеченности молодежи в те или иные мероприятия.
«Это все ни о чем. Должна быть системная работа молодежью», - констатировала Королькова.