Вступили в силу новые санкции Австралии в отношении России

Оценить
Вступили в силу новые санкции Австралии в отношении России
Джули Бишоп. lenta.ru
Россия не сможет экспортировать оборудование для нефтедобычи, а Австралия не будет инвестировать в Крым.

Сегодня, 31 марта, вступили в силу санкции Автралии против России, принятые в сентябре прошлого года. Об этом напомнила министр иностранных дел Австралии Джули Бишоп, пишет RT.

«Расширенные санкции касаются ограничений на экспорт и импорт вооружений и сопутствующих материалов, экспорт в Россию определённого оборудования для разведки и добычи нефти, экспорт в Крым и Севастополь определённого оборудования для энергетического сектора и добывающей отрасли, на использование ряда финансовых инструментов некоторых российских государственных компаний, на австралийские инвестиции в Крыму и Севастополе, связанные с инфраструктурной, транспортной, телекоммуникационной, энергетической, нефтегазовой и добывающей отраслями», — говорится в заявлении.

Напомним, в конце марта, на саммите Евросоюза, было принято решение поддерживать санкции в отношении РФ до тех пор, пока не будет полностью выполнен мирный план по Украине. Кроме того, 11 марта США расширили санкционный список в отношении граждан России, добавив в него 14 человек и две организации.