Суд обязал мэрию Саратова провести реконструкцию котельной

Оценить
Суд обязал мэрию Саратова провести реконструкцию котельной
Фото ooo-pres.ru
Температура горячей воды, подаваемой в многоквартирные дома , не соответствует температурным нормативам.

Арбитражный суд удовлетворил требования АТСЖ Ленинского района, обязав администрацию Саратова произвести реконструкцию котельной №10 для обеспечения многоквартирных жилых домов бесперебойным горячим водоснабжением.

Котельная отапливает жилые дома в Ленинском районе Саратова по улицам Ипподромной, 4-й Прокатной, Шехурдина, Измайлова и Ломоносова. Суд установил, что подача горячей воды в дома производится по тупиковой схеме без циркуляции, из-за чего невозможно обеспечить круглосуточную подачу горячей воды соответствующей температуры, сообщает пресс-секретарь Арбитражного суда Саратовской области Екатерина Михайлова.

Согласно СанПиН температура горячей воды в местах водозабора независимо от применяемой системы теплоснабжения должна быть не ниже 60 и не выше 75 градусов. По результатам экспертизы выяснилось, что существующая схема горячего водоснабжения в силу своих особенностей и конструктивных недостатков не может обеспечить одновременно всех собственников и нанимателей квартир жилых домов горячей водой с требуемой нормативами температурой.