Многоквартирным домам в области будут ставить оценки исходя из их возраста

27.02.2013, 10:58
Комментарии: 0
Просмотры: 385

Реестр домов, подлежащих капитальному ремонту, в области будет составляться на основании возраста домов. Об этом сегодня было объявлено на заседании рабочей группы комитета по жилищной, коммунальной и строительной политике облдумы.

В первую очередь будут ремонтироваться дома, построенные в 40-х-50-х годах прошлого века. По задумке парламентариев, такие дома получат самую высокую оценку: 6 баллов - дома 40-го года, и 5 баллов – дома с 41-го по 50-й. По предварительным подсчетам, в области около 7000 таких домов.

Председатель рабочей группы Алексей Сергеев заявил, что основная масса саратовских домов была построена в 50-60-е годы.
Сотрудник саратовского центра экспертизы в строительстве отметил, что некоторые из озвученной категории домов уже ремонтировались и ставить им 6 баллов несправедливо.

«Может, баллы ставить исходя из процента износа дома?», - предложил Сергеев. Предложение внесли в протокол заседания. Алексей Сергеев также отметил необходимость проведения капремонта в малых городах области: «Мы сейчас сконцентрируемся на Саратове и забудем о Балакове, о Вольске, о Марксе. Нельзя этого делать».

На заседании также рассмотрели необходимость проведения актуализации данных о состоянии дома. В законе прописан срок проведения повторного мониторинге - не реже одного раза в год. После обсуждения члены рабочей группы сошлись на мнении, что все решения все равно принимаются по итогам собрания собственников и решили убрать строгие сроки актуализации.

Ключевые слова: Алексей Сергеев, капремонт
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1504

>> В НОВОСТЯХ

Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ