Многоквартирным домам в области будут ставить оценки исходя из их возраста

27.02.2013, 10:58
Комментарии: 0
Просмотры: 370

Реестр домов, подлежащих капитальному ремонту, в области будет составляться на основании возраста домов. Об этом сегодня было объявлено на заседании рабочей группы комитета по жилищной, коммунальной и строительной политике облдумы.

В первую очередь будут ремонтироваться дома, построенные в 40-х-50-х годах прошлого века. По задумке парламентариев, такие дома получат самую высокую оценку: 6 баллов - дома 40-го года, и 5 баллов – дома с 41-го по 50-й. По предварительным подсчетам, в области около 7000 таких домов.

Председатель рабочей группы Алексей Сергеев заявил, что основная масса саратовских домов была построена в 50-60-е годы.
Сотрудник саратовского центра экспертизы в строительстве отметил, что некоторые из озвученной категории домов уже ремонтировались и ставить им 6 баллов несправедливо.

«Может, баллы ставить исходя из процента износа дома?», - предложил Сергеев. Предложение внесли в протокол заседания. Алексей Сергеев также отметил необходимость проведения капремонта в малых городах области: «Мы сейчас сконцентрируемся на Саратове и забудем о Балакове, о Вольске, о Марксе. Нельзя этого делать».

На заседании также рассмотрели необходимость проведения актуализации данных о состоянии дома. В законе прописан срок проведения повторного мониторинге - не реже одного раза в год. После обсуждения члены рабочей группы сошлись на мнении, что все решения все равно принимаются по итогам собрания собственников и решили убрать строгие сроки актуализации.

Ключевые слова: Алексей Сергеев, капремонт
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ