Саратовская область не получила денег по программе «Информационное общество»

Оценить
Саратовская область не получила денег по программе «Информационное общество»
Фото mngz.ru
Более полутриллиона рублей регионы потратят на создание системы управления общественным транспортом и электронную регистрацию браков.

Саратовская область не вошла в число тридцати субъектов РФ, которые в 2015 году получат федеральные субсидии на реализацию госпрограммы «Информационное общество (2011 – 2020 годы)». Распоряжение о распределении свыше 554,5 миллиарда рублей между регионами подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Как отмечается в пояснительной справке к документу, субсидии получили субъекты федерации, прошедшие конкурсный отбор и признанные победителями.

Полученные средства региональные власти направят на «повышение качества жизни граждан на основе предоставления государственных и муниципальных услуг в электронной форме».

В частности, за счет субсидий предусматривается создание сегментов единой федеральной базы школьников, создание или доработка региональных электронных систем управления общественным транспортом, а также перевод в электронную форму услуг органов ЗАГС и услуги по выдаче охотничьих билетов.

Напомним, в прошлом году Саратовская область получила из федерального бюджета более ста миллионов рублей на создание многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг.