Следователи арестовали квартиру и автомобиль Daewoo Matiz самарской общественницы Людмилы Кузьминой

Оценить
Следователи арестовали квартиру и автомобиль Daewoo Matiz самарской общественницы Людмилы Кузьминой
Как рассказала глава фонда «Голос-Поволжье» корреспонденту «Интерфакса», ей «забыли сказать об аресте имущества».

Сегодня, 30 марта, стало известно, что следственные органы арестовали имущество главы фонда «Голос-Поволжье» Людмилы Кузьминой. Об этом сообщает «Интерфакс».

Следственный комитет возбудил против нее дело об уклонении от уплаты налогов и арестовал квартиру и автомобиль Daewoo Matiz. Как отмечает СМИ, требований об изъятии машины или выселении из квартиры Кузьминой пока не предъявили.

«Об аресте имущества сообщили сегодня моему адвокату. Нас пригласили прийти в Следственный комитет 31 марта, чтобы ознакомиться с соответствующим документом. В Следственном комитете сказали, что имущество было арестовано почти сразу после возбуждения уголовного дела, но раньше нам об этом якобы забыли сказать», – рассказала правозащитника.

Организация Людмилы Кузьминой внесена в реестр иностранных агентов и оштрафована на 300 тысяч рублей. Кроме того, с «ГОЛОС-Поволжье» пытаются взыскать 2 миллиона 210 тысяч рублей налогов, которые якобы не были выплачены. В самой организации заявляют, что ей было получено пожертвование, не облагаемое налогами. Людмила Кузьмина ранее обращалась с открытыми письмами к самарскому губернатору Николаю Меркушкину и президенту Владимиру Путину