Олег Грищенко: «Патриот» давал детям настоящие нравственные ориентиры

Оценить
Олег Грищенко: «Патриот» давал детям настоящие нравственные ориентиры
По мнению главы Саратова, новый руководитель УФСКН не принял во внимание как много клуб значит для города.

Глава Саратова прокомментировал закрытие патриотического клуба «Патриот». По его мнению, занимавшиеся в клубе дети получали другую судьбу, «настоящие нравственные ориентиры».

«Остается только догадываться, какие причины побудили начальника УФСКН России по Саратовской области, генерал-майора полиции Александра Гришнёва занять такую позицию, которая, по словам учредителей клуба, привела к ликвидации социально значимого проекта. Вполне возможно, что, будучи родом не из Саратова, и стремясь отладить работу вверенного ему подразделения, новый руководитель Управления не принял во внимание как много клуб «Патриот» значит для нашего города, почему он в принципе появился и как много для этого было потрачено сил», - считает Грищенко.

Клуб «Патриот» был организован при поддержке УФСКН России по Саратовской области и с благословения епископа Саратовского и Вольского Лонгина. Первое отделение клуба было открыто в 2012 году на базе гимназии №8. На начало 2015 года в трех подразделениях «Патриота» занимались больше трехсот детей

Напомним, что в начале этого года военно-патриотический клуб «Патриот» стал широко обсуждаться в публичном пространстве в связи с произошедшим 13 января нападением на журналиста медиагруппы «Общественное мнение» Сергея Вилкова. Позднее Вилков предоставил следствию фотографии двух мужчин, которые, по его мнению, могут быть причастны к нападению на него. Оба были преподавателями клуба рукопашного боя «Патриот» и проходили службу в спецназе областного управления УФСКН.