За год общее количество чиновников в регионе не изменилось

Оценить
За год общее количество чиновников в регионе не изменилось
Фото riasv.ru
С июля прошлого года в областном правительстве стало на четыре десятка сотрудников меньше.

В 2014 году численность всех госслужащих в Саратовской области составила почти 10,6 тысячи человек, сообщает Саратовстат. В это число входят работники судов и прокуратуры, депутаты, сотрудники контрольно-счетных органов. Напомним, годом ранее в регионе их насчитывалось практически столько же. Количество муниципальных служащих также практически не изменилась, составив более 5,8 тысячи человек.

В федеральных органах исполнительной власти на территории региона в 2014 году работало около 7,8 тысячи человек, в органах власти региона - около 2,7 тысячи. Укомплектованность работниками различных органов власти составляет от 85,2% до 97,5%.

Напомним, что к июлю прошлого года на территории региона насчитывалось около 2,8 тысячи сотрудников власти субъекта РФ. К началу 2015 года их число уменьшилось на 41 единицу. Глава управления делами правительства области Андрей Киреев несколько недель назад отмечал, что за два последних года число областных чиновников сократилось на 172 единицы. При этом только в марте-июне 2015 года в области будут уволены 125 медицинских и социальных работников.