На оповещение саратовцев в чрезвычайных ситуациях потратят более 36 миллионов рублей

27.02.2013, 09:53
Комментарии: 0
Просмотры: 391

Губернатор Валерий Радаев распорядился выделить в этом году из областного бюджета более 36 миллионов рублей на присоединение Саратова к общероссийской комплексной системе информирования и оповещения населения (ОКСИОН), сообщает пресс-служба областного управления МЧС.

Вчера на заседании региональной антитеррористической комиссии врио начальника ГУ МЧС по Саратовской области Игорь Качев сообщил, что наш регион не попал в перечень проектов ОКСИОН, реализуемых по федеральной программе. Причиной этого стало то, что в Саратове проживает менее 1 миллиона человек. Из-за этого региону приходится внедрять систему за свой счет.

За три года на проект ОКСИОН из областного бюджета выделили почти 3 миллиона рублей, но денег хватило только на проектную документацию и оснащение регионального информационного центра. На средства, которые выделят в этом году, планируется полностью внедрить систему оповещения в Саратове: установить уличные электронные информационные табло, панели с бегущей строкой и информпункты в помещениях. Следующим этапом, по словам губернатора, должно стать внедрение ОКСИОН во всех крупных городах области.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ