На оповещение саратовцев в чрезвычайных ситуациях потратят более 36 миллионов рублей

27.02.2013, 09:53
Комментарии: 0
Просмотры: 401

Губернатор Валерий Радаев распорядился выделить в этом году из областного бюджета более 36 миллионов рублей на присоединение Саратова к общероссийской комплексной системе информирования и оповещения населения (ОКСИОН), сообщает пресс-служба областного управления МЧС.

Вчера на заседании региональной антитеррористической комиссии врио начальника ГУ МЧС по Саратовской области Игорь Качев сообщил, что наш регион не попал в перечень проектов ОКСИОН, реализуемых по федеральной программе. Причиной этого стало то, что в Саратове проживает менее 1 миллиона человек. Из-за этого региону приходится внедрять систему за свой счет.

За три года на проект ОКСИОН из областного бюджета выделили почти 3 миллиона рублей, но денег хватило только на проектную документацию и оснащение регионального информационного центра. На средства, которые выделят в этом году, планируется полностью внедрить систему оповещения в Саратове: установить уличные электронные информационные табло, панели с бегущей строкой и информпункты в помещениях. Следующим этапом, по словам губернатора, должно стать внедрение ОКСИОН во всех крупных городах области.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1551
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ