На оповещение саратовцев в чрезвычайных ситуациях потратят более 36 миллионов рублей

27.02.2013, 09:53
Комментарии: 0
Просмотры: 377

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Губернатор Валерий Радаев распорядился выделить в этом году из областного бюджета более 36 миллионов рублей на присоединение Саратова к общероссийской комплексной системе информирования и оповещения населения (ОКСИОН), сообщает пресс-служба областного управления МЧС.

Вчера на заседании региональной антитеррористической комиссии врио начальника ГУ МЧС по Саратовской области Игорь Качев сообщил, что наш регион не попал в перечень проектов ОКСИОН, реализуемых по федеральной программе. Причиной этого стало то, что в Саратове проживает менее 1 миллиона человек. Из-за этого региону приходится внедрять систему за свой счет.

За три года на проект ОКСИОН из областного бюджета выделили почти 3 миллиона рублей, но денег хватило только на проектную документацию и оснащение регионального информационного центра. На средства, которые выделят в этом году, планируется полностью внедрить систему оповещения в Саратове: установить уличные электронные информационные табло, панели с бегущей строкой и информпункты в помещениях. Следующим этапом, по словам губернатора, должно стать внедрение ОКСИОН во всех крупных городах области.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
5 (419)
от 14
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Отдать, чтобы продать
Дом на Советской – первая ласточка.
Под вой сирен
Казалось бы, наши власти делают всё возможное, чтобы Саратовская область гремела по всей стране. Совещания, форумы, круглые столы; урбанизация и агломерация. Самые смелые планы, самые сокровенные мечтания.
Птичку жалко? Не перестарайтесь!
Как правильно кормить птиц зимой.
1
Деньги давай!
Разрешая отрезаться от центрального отопления, жителям Красноармейска забыли сказать о сохраняющейся обязанности за него платить.
Продвижение в регионы
Саратов посетил руководитель крупной нефтяной компании.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 617
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ