На оповещение саратовцев в чрезвычайных ситуациях потратят более 36 миллионов рублей

Оценить
На оповещение саратовцев в чрезвычайных ситуациях потратят более 36 миллионов рублей
За эти деньги в городе установят электронные табло, информационные пункты и панели с бегущей строкой.

Губернатор Валерий Радаев распорядился выделить в этом году из областного бюджета более 36 миллионов рублей на присоединение Саратова к общероссийской комплексной системе информирования и оповещения населения (ОКСИОН), сообщает пресс-служба областного управления МЧС.

Вчера на заседании региональной антитеррористической комиссии врио начальника ГУ МЧС по Саратовской области Игорь Качев сообщил, что наш регион не попал в перечень проектов ОКСИОН, реализуемых по федеральной программе. Причиной этого стало то, что в Саратове проживает менее 1 миллиона человек. Из-за этого региону приходится внедрять систему за свой счет.

За три года на проект ОКСИОН из областного бюджета выделили почти 3 миллиона рублей, но денег хватило только на проектную документацию и оснащение регионального информационного центра. На средства, которые выделят в этом году, планируется полностью внедрить систему оповещения в Саратове: установить уличные электронные информационные табло, панели с бегущей строкой и информпункты в помещениях. Следующим этапом, по словам губернатора, должно стать внедрение ОКСИОН во всех крупных городах области.