Одного из саратовцев, пришедших с желто-голубыми ленточками на «крымский» митинг, отправляют в СИЗО

30.03.2015, 15:00
Комментарии: 6
Просмотры: 1424

Фото архив ИА «Свободные новости»

Для одного из участников флешмоба с желто-голубыми ленточками во время митинга «Мы Вместе» акция, вероятно, обернется лишением свободы.

Напомним, 18 марта, на Театральной площади сотрудниками полиции были остановлены для проверки документов несколько совершеннолетних и несовершеннолетних молодых людей с лентами цветов украинского флага. Позже со школьниками были проведены воспитательные беседы с участием сотрудников центра противодействия экстремизму регионального ГУ МВД. В то же время совершеннолетние участники флешмоба констатировали, что непосредственно после акции никаких действий в их отношении правоохранительные органы не принимали. Позже участники флешмоба, среди которых были Илья Сергеев и Юрий Костылев, рассказали, что их вызывали в Центр «Э», однако никакого давления на них полицейские не оказывали.

Сегодня, 30 марта, один из участников, представившийся Дмитрием Яковлевым, рассказал, что у него после участия во флешмобе начались «ужасные проблемы».

«До этого по дурости, я «заработал» себе полтора года исправительных работ. Ну, там статья 158 часть 2 (УК РФ. Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение, с причинением значительного ущерба гражданину, или кража из одежды или другой ручной клади - прим. ред.). С друзьями по «алкашке» все получилось, - пояснил молодой человек. - Все было нормально, с сентября прошлого года я работал, но в одном месяце пропустил 11 дней. Мне выносили предупреждения, но за это вообще не «закрывают» как бы».

Уже 22 или 23 марта, по словам Яковлева, он обнаружил в почтовом ящике постановление суда о замене наказания с исправительных работа на четыре месяца лишения свободы в СИЗО.

«Без суда, меня туда никто не вызывал. Написали, что я скрываюсь, не работаю вообще и все остальное, - констатировал участник акции. - Завтра я пойду в областной суд, подам жалобу. Не знаю, что из этого получится. Один знакомый мне дал понять, что ничего не получится».

Отметим, что согласно статье 46 уголовно-исполнительного кодекса РФ, иправительные работы могут быть заменены иным видом наказания, если осужденный злостно уклонялся от отбывания исправительных работ.

«Злостно уклоняющимся от отбывания исправительных работ признается осужденный, допустивший повторное нарушение порядка и условий отбывания наказания после объявления ему предупреждения в письменной форме за любое из указанных в части первой настоящей статьи нарушений, а также скрывшийся с места жительства осужденный, местонахождение которого неизвестно. Скрывшийся с места жительства осужденный, местонахождение которого неизвестно, объявляется в розыск и может быть задержан на срок до 48 часов. Данный срок может быть продлен судом до 30 суток». - говорится в документе.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ