Заключенный колонии №2 дополнительно отсидит три года за попытку подкупить сотрудника колонии

Оценить
Заключенный колонии №2 дополнительно отсидит три года за попытку подкупить сотрудника колонии
По первому приговору мужчина был осужден на восемнадцать лет девять месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима за убийство.

Энгельсский районный суд признал виновным заключенного колонии №2 в попытке дачи взятки сотруднику колонии, сообщает пресс-служба областного УФСИН. По данным следствия, в ноябре 2014 года мужчина, через свою невесту попытался передать надсмотрщику 10 тысяч рублей, в обмен на которые хотел получить «средства сотовой связи».

По данным пресс-службы УФСИН, заключенный был осужден за убийство и причинение тяжкого вреда здоровью на восемнадцать лет и девять месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

По решению суда, мужчина приговорен к лишению свободы сроком на три года и штрафу в размере 300 тысяч рублей.

Напомним, в Пугачеве в исправительной колонии №4 выявлен факт дачи взятки сотруднику. Сын одного из заключенных по просьбе отца передал сотруднику колонии 50 тысяч рублей. В обмен на них надзиратель должен был обеспечить заключенному облегченные условия содержания, а затем рекомендовать мужчину к условно-досрочному освобождению.