В Балашовском районе власти по-прежнему продолжают заставлять жителей вступать в кооперативы

Оценить
В Балашовском районе власти по-прежнему продолжают заставлять жителей вступать в кооперативы
Фото vesti.mk
По словам жителей поселка Первомайского, в случае создание кооператива его содержание ляжет на их плечи, а это очень дорого для сельчан.

В минувшую пятницу, 27 марта, в поселке Первомайский состоялась встреча местных жителей с главой поселковой администрации Виктором Пахомовым. На встрече сельский чиновник продолжил заставлять местных жителей вступать в кооператив и взять обслуживание водоснабжения сел на себя.

Напомним, в начале 2015 года в связи с отказом финансирования со стороны министерства строительства и ЖКХ области и банкротством ООО «Аква-Ресурс» прекратила снабжение водой жителей сел Балашовского района.

«У нас была управляющая компания «Аква-Ресурс», которая обслуживала нашу водную систему, но она обанкротилась. Эта компания обслуживала полностью весь район. Сейчас получается, что нет обслуживающей компании, которая будет заниматься районом. В городе как был «Водоканал», так он и есть, а вот села остались без обслуживающей компании. По сути, нам сейчас некуда за воду платить, договора нет у села с электриками. И единственных выход, который нам предлагает районная власть, это чтобы в селах люди образовали потребительские кооперативы, взяли обслуживание водной системы: оплату всей этой системы, председателя, бухгалтера, все взять на себя. Соответственно, люди против создания кооператива. Это выходит очень дорого», - рассказали в беседе с корреспондентом ИА «Свободные новости» жители поселка Первомайский.

На очередной встрече, по словам сельчан, должен был присутствовать представитель прокуратуры, но никого не было.

«Только глава вел собрание. Он опять нам рассказывал все плюсы кооператива. Люди конечно с ним спорили, но у него доводы закончилась, и он сказал: «Вы все здесь умные, значит здесь делать больше нечего», и ушел с собрания». Мы все были против кооператива, предлагали ему что-то альтернативное, например, муниципальное унитарное какое-нибудь предприятие, которое будет обслужить не только наше село, но и все села в Балашовском районе», - сообщали одна из активисток.

По словам жителей Первомайского, в случае создание кооператива его содержание ляжет на их плечи, а это очень дорого для сельчан.

«Все села борются. Наверх, конечно, отчитываются, что люди относятся с пониманием, что будут образованы кооперативы, но борются все. Куда только кто ни писал, это просто ужас какой-то. А районная власть говорит, что единственный выход, это только кооперативы, больше ничего», - резюмировали жители.