Гражданский активист назвал «позорящими Россию» плакаты участников митинга «За присоединение Крыма»

30.03.2015, 08:03
Комментарии: 5
Просмотры: 2048

Фото Роман Пятаков

Плакаты участников большого митинга, прошедшего в Саратове 18 марта в честь годовщины воссоединения Крыма с Россией с плакатами «Долой пятую колону!» позорят страну. Об этом заявил гражданский активист Андрей Калашников на состоявшемся вчера, 29 марта, одиночном пикете.

Во время публичного мероприятия, прошедшего у памятника Н.Г.Чернышевскому, он затронул сразу несколько актуальных среди оппозиционеров проблем. В частности, Калашников выступил за отмену статьи 212.1 Уголовного кодекса России, которая устанавливает ответственность за неоднократное нарушение порядка проведения митингов и пикетов. Также гражданский активист потребовал сохранить свободу слова и указал на нарушение конституционных прав граждан страны в этой части законодательства.

Отдельно пикетчик коснулся недавнего митинга на Театральной площади в честь первой годовщины воссоединения Крыма с Россией.

«Участники того митинга в городе Саратове держали, прежде всего, позорящие себя, позорящие Россию плакаты с лозунгами «Долой пятую колону!» Мы понимаем, что нелегитимный президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин ровно год назад до саратовского митинга 18 марта, в своей речи к якобы присоединению Крыма пустил в оборот общественно-политической жизни России позорные эвфемизмы «пятая колона» и «национал-предатели». К сожалению, какая-то часть граждан России восприняли эти фразы со стороны высшего должностного лица страны, который, я считаю, нарушил 29-ю статью Конституции (О свободе мысли и слова - прим. ред.). Я считаю, что поиск в России «пятой колоны», призывы расправиться с «пятой колонной», поиски и составление списков «национал-предателей» приведут к самым пагубным последствиям», – заявил Андрей Калашников.

По его словам, «это приводит к политическим убийствам», последним из которых стало убийство в центре Москвы известного политического деятеля Бориса Немцова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ