Более 100 российских банков станут убыточными в 2015 году

Оценить
Более 100 российских банков станут убыточными в 2015 году
По мнению зампреда ЦБ Михаила Сухова «даже фундаментально сильные банки» не покажут серьезных финансовых результатов в этом году.

Количество российских банков, которые закончат текущий финансовый год с прибылью может сократиться на 100-150 банков. Об этом в эфире телеканала РБК заявил заместитель председателя Центробанка Михаил Сухов. По его данным, количество прибыльных банков к концу 2015 года сократится с 707 до 550-600, пишет «Российская газета».

«В декабре прошлого года изменилась ситуация на финансовых рынках, и я не думаю, что даже фундаментально сильные банки покажут серьезные финансовые результаты в этом году», - считает Сухов.

По данным ЦБ, в феврале убытки банков увеличились на 12 миллиардов рублей до 36 миллиардов рублей. В январе этот показатель составлял 24 миллиарда рублей.

«Как модель, как тенденцию мы не наблюдаем желания иностранных банков покинуть наш рынок. Я думаю, что они будут внимательно наблюдать за тем, что здесь происходит, и искать новые экономические условия для продолжения своей работы», - добавил зампред ЦБ.