Президент признал слабую эффективность выделения земельных участков многодетным семьям

27.02.2013, 09:12
Комментарии: 0
Просмотры: 1054

Предоставление земельных участков под жилищное строительство семьям после рождения третьего ребенка признано оказалось не слишком эффективной мерой поддержки. Об этом на заседании Совета по реализации приоритетных нацпроектов и демографической политике заявил президент Владимир Путин. «Конечно, хорошо бы и землю в хорошем месте получить, её хотя бы продать можно и дополнительные деньги получить для семейного бюджета, - отметил президент. - Но всё-таки ещё важнее построить дом».

Как вариант глава государства предложил наряду с предоставлением земельных участков помочь семьям в создании жилищно-строительных кооперативов. При этом региональные власти должны провести к домам инженерные коммуникации, а фонд содействия развитию жилищного строительства — бесплатно передать кооперативам проектную документацию. Помощь должна оказываться как при индивидуальном строительстве, так и при возведении многоквартирных домов.

Кроме того, президент предложил Фонду РЖС отбирать компании, готовые застраивать земельные участки по фиксированной цене. Региональные власти, в свою очередь, должны подготовить законы, позволяющие молодым и многодетным семьям покупать жильё по фиксированной цене. «В комплексе такие меры позволят существенно снизить цену жилья», - заключил Владимир Путин.

Напомним, что в Саратовской области большинство многодетных семей также решили продать выделенные им земельные участки, не начиная на них строительства.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ