В регионе планируется создание центров молодежного инновационного творчества

27.02.2013, 09:20
Комментарии: 0
Просмотры: 713

Фото Денис Юлин

В Саратовской области планируется создание так называемых центров молодежного инновационного творчества. Об этом на заседании Президиума молодежного парламента области рассказал один из инициаторов проекта председатель клуба «У.М.Н.И.К.» Саратовской области Владимир Зеленов.

По его словам, сейчас прорабатывается конкурсная документация для выделения соответствующих средств. «Ждем приказа от министерства экономического развития и торговли РФ. На базе центров будет размещено инновационное оборудование, в частности, 3D-принтер, с помощью которого дети смогут спроектировать и изготовить кучу поделок», - отметил Зеленов.

Финансирование программы, по словам чиновника, будет вестись за счет федерального и областного бюджетов на условиях софинансирования. «Идея хорошая, но мне она кажется неэффективной и практически неосуществимой, - заметил другой участник молодежного парламента. - Самое главное - набрать детей, заинтересовать их, чтобы они ходили.».

С ним согласился и депутат облдумы Владимир Писарюк, который признал, что «очень сложно сейчас вовлечь в подобные вещи молодежь, потому что она хочет другого - новых технологий: «С этим мы сталкивались при организации кружков авиамоделирования. Но я надеюсь, новая система себя оправдает».

По итогам обсуждения было решено закрепить по одному из депутатов облдумы в качестве куратора за каждым конкретным центром.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ