В регионе планируется создание центров молодежного инновационного творчества

27.02.2013, 09:20
Комментарии: 0
Просмотры: 701

Фото Денис Юлин

В Саратовской области планируется создание так называемых центров молодежного инновационного творчества. Об этом на заседании Президиума молодежного парламента области рассказал один из инициаторов проекта председатель клуба «У.М.Н.И.К.» Саратовской области Владимир Зеленов.

По его словам, сейчас прорабатывается конкурсная документация для выделения соответствующих средств. «Ждем приказа от министерства экономического развития и торговли РФ. На базе центров будет размещено инновационное оборудование, в частности, 3D-принтер, с помощью которого дети смогут спроектировать и изготовить кучу поделок», - отметил Зеленов.

Финансирование программы, по словам чиновника, будет вестись за счет федерального и областного бюджетов на условиях софинансирования. «Идея хорошая, но мне она кажется неэффективной и практически неосуществимой, - заметил другой участник молодежного парламента. - Самое главное - набрать детей, заинтересовать их, чтобы они ходили.».

С ним согласился и депутат облдумы Владимир Писарюк, который признал, что «очень сложно сейчас вовлечь в подобные вещи молодежь, потому что она хочет другого - новых технологий: «С этим мы сталкивались при организации кружков авиамоделирования. Но я надеюсь, новая система себя оправдает».

По итогам обсуждения было решено закрепить по одному из депутатов облдумы в качестве куратора за каждым конкретным центром.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ