В регионе планируется создание центров молодежного инновационного творчества

27.02.2013, 09:20
Комментарии: 0
Просмотры: 759

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Саратовской области планируется создание так называемых центров молодежного инновационного творчества. Об этом на заседании Президиума молодежного парламента области рассказал один из инициаторов проекта председатель клуба «У.М.Н.И.К.» Саратовской области Владимир Зеленов.

По его словам, сейчас прорабатывается конкурсная документация для выделения соответствующих средств. «Ждем приказа от министерства экономического развития и торговли РФ. На базе центров будет размещено инновационное оборудование, в частности, 3D-принтер, с помощью которого дети смогут спроектировать и изготовить кучу поделок», - отметил Зеленов.

Финансирование программы, по словам чиновника, будет вестись за счет федерального и областного бюджетов на условиях софинансирования. «Идея хорошая, но мне она кажется неэффективной и практически неосуществимой, - заметил другой участник молодежного парламента. - Самое главное - набрать детей, заинтересовать их, чтобы они ходили.».

С ним согласился и депутат облдумы Владимир Писарюк, который признал, что «очень сложно сейчас вовлечь в подобные вещи молодежь, потому что она хочет другого - новых технологий: «С этим мы сталкивались при организации кружков авиамоделирования. Но я надеюсь, новая система себя оправдает».

По итогам обсуждения было решено закрепить по одному из депутатов облдумы в качестве куратора за каждым конкретным центром.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1761
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ