Саратовские предприниматели заявили о нежелании властей внедрять научные разработки

27.02.2013, 09:11
Комментарии: 0
Просмотры: 1114

Фото Денис Юлин

Председатель клуба «У.М.Н.И.К.» Саратовской области Владимир Зеленов попросил депутата облдумы Владимира Писарюка заняться набором ребят для участия в молодежном форуме «Селигер». Об этом он заявил на прошедшем вчера заседании президиума Молодежного парламента.

«Три года я являлся руководителем делегации на форум. Селигер в 2009 году меня вообще зажег. Из-за поездки туда я даже не попал на вручение своего диплома. Дух Селигера вдохновляет меня до сих пор во всех моих начинаниях. Поэтому я призываю вас последовать моему примеру», - отметил Зеленов и попросил депутата подключиться к этому вопросу и разослать письма с приглашениями принять участие в форуме. «О том, что собирается делегация. Что мы едем», - пояснил Зеленов.

Также молодой парламентарий рассказал о деятельности своей организации в части содействия получению господдержки малым и средним бизнесом. По его словам, «умниками» уже получено 7 грантов в размере 500 тысяч рублей каждый и один грант на возмещение капитальных затрат на сумму в 3 млн рублей. «На швейной фабрике один из участников нашей программы внедрил автоматизированную систему управления производством. Умники как умники не останавливаются на науке как науке, но и идут в производство. Мне кажется, бизнес должен делаться молодыми людьми с горящими глазами»,- резюмировал Зеленов.

Не все оказались солидарны с ним. Так, присутствующий на заседании молодежного парламента предприниматель Закир Гургулдаев рассказал, что на его предприятии применяется разработка «умный нос», которая позволяет сэкономить расход ресурсов и оптимизировать работу овощехранилища. Однако он признал, что дальше апробирования на его предприятии эта разработка никуда не идет: «Мы знаем, где и что портится. Так мы сэкономили миллион рублей. Но вынужден признать, что государственно-частное партнерство сейчас не работает. У нас нет нормального законодательства, которое позволило бы нам взаимодействовать бы с государством. Мы готовы вкладывать деньги. Но какой результат? Просто купить разработку? Мы можем найти и подешевле. Государство должно помогать внедрять разработки, сделанные на базе вузов».

Фото
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ