Саратовские предприниматели заявили о нежелании властей внедрять научные разработки

27.02.2013, 09:11
Комментарии: 0
Просмотры: 1175

Фото Денис Юлин

Председатель клуба «У.М.Н.И.К.» Саратовской области Владимир Зеленов попросил депутата облдумы Владимира Писарюка заняться набором ребят для участия в молодежном форуме «Селигер». Об этом он заявил на прошедшем вчера заседании президиума Молодежного парламента.

«Три года я являлся руководителем делегации на форум. Селигер в 2009 году меня вообще зажег. Из-за поездки туда я даже не попал на вручение своего диплома. Дух Селигера вдохновляет меня до сих пор во всех моих начинаниях. Поэтому я призываю вас последовать моему примеру», - отметил Зеленов и попросил депутата подключиться к этому вопросу и разослать письма с приглашениями принять участие в форуме. «О том, что собирается делегация. Что мы едем», - пояснил Зеленов.

Также молодой парламентарий рассказал о деятельности своей организации в части содействия получению господдержки малым и средним бизнесом. По его словам, «умниками» уже получено 7 грантов в размере 500 тысяч рублей каждый и один грант на возмещение капитальных затрат на сумму в 3 млн рублей. «На швейной фабрике один из участников нашей программы внедрил автоматизированную систему управления производством. Умники как умники не останавливаются на науке как науке, но и идут в производство. Мне кажется, бизнес должен делаться молодыми людьми с горящими глазами»,- резюмировал Зеленов.

Не все оказались солидарны с ним. Так, присутствующий на заседании молодежного парламента предприниматель Закир Гургулдаев рассказал, что на его предприятии применяется разработка «умный нос», которая позволяет сэкономить расход ресурсов и оптимизировать работу овощехранилища. Однако он признал, что дальше апробирования на его предприятии эта разработка никуда не идет: «Мы знаем, где и что портится. Так мы сэкономили миллион рублей. Но вынужден признать, что государственно-частное партнерство сейчас не работает. У нас нет нормального законодательства, которое позволило бы нам взаимодействовать бы с государством. Мы готовы вкладывать деньги. Но какой результат? Просто купить разработку? Мы можем найти и подешевле. Государство должно помогать внедрять разработки, сделанные на базе вузов».

Фото
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1440
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ