Арбитражный суд вторично подтвердил право администрации города на земли Зеленого острова

Оценить
Арбитражный суд вторично подтвердил право администрации города на земли Зеленого острова
После иска лодочников и Росимущества инстанция отметила, что право федеральной собственности на землю, сейчас занимаемую муниципальной спортшколой, не закреплено.

Арбитражный суд Саратовской области встал на сторону администрации регионального центра в споре с владельцами лодочных баз на Зеленом острове и территориальным управлением Росимущества.

Напомним, в течение нескольких лет продолжаются конфликты между администрацией Саратова, областной федерацией парусного спорта и владельцами лодочных баз на Зеленом острове. Летом 2013 года арбитраж отказал в удовлетворении требований областной федерации парусного спорта к мэрии, подтвердив право муниципалитета на передачу территории острова в распоряжение ЦДЮСШ, но владельцы баз продолжают считать действия чиновников незаконными.

На этот раз в суд обратилось ООО «Яхт-клуб Орбита-С» и федеральное ведомство, попросив признать отсутствующим право собственности муниципалитета Саратова на участок острова площадью более 7,7 тысячи квадратных метров, который передан в бессрочное пользование муниципальной спортшколе. Также истцы просили признать отсутствующим право администрации на все строения, находящиеся на участке.

«Арбитражный суд установил, что право федеральной собственности на земельный участок не зарегистрировано. А отсутствие на нем объектов недвижимого имущества, принадлежащих истцам, свидетельствует о нахождении данного участка в фактическом владении детской спортивной школы», – констатирует пресс-секретарь инстанции Екатерина Михайлова.

При этом суд подчеркнул, что даже если бы требования истцов были удовлетворены, это все равно не могло быть основанием для предоставления ООО «Яхт-клуб Орбита-С» этого участка для строительства спортивной базы на острове.