Саратовский танк обошелся энтузиастам из Пушкина более чем в пять миллионов рублей

Оценить
Саратовский танк обошелся энтузиастам из Пушкина более чем в пять миллионов рублей
Протоиерей Андрей Дударев, организовавший создание монумента в своем городе, рассказал, как нашли Т-34 в пригороде Саратова.

Стали известны подробности установки в подмосковном Пушкине танка Т-34 из Саратова. Напомним, автором идеи создать к 70-летию Великой Победы сквер с установленной в центре отреставрированной боевой машиной стал протоиерей Андрей Дударев. Журналисты отмечали, что священник организовал создание мемориала на свои средства и деньги друзей-предпринимателей.

Как сообщает телеканал «360 Подмосковье», сам танк обошелся энтузиастам в пять миллионов рублей, доставить его в Пушкино стоило еще 300 тысяч, а на обустройство сквера планируется потратить до двух миллионов рублей.

«Есть идея. Она обязательно найдет средства. Я много раз в этом убеждался. И в очередной раз показало это на деле. На 9 мая мы откроем памятник в виде танка Т-34-76, который освобождал Россию», – отметил отец Андрей.

Изданию «Подмосковье сегодня» священник рассказал, что покупать танк в Саратове пришлось из-за «неприятной оказии». Изначально планировалось, что машину для сквера подарит местный реставратор Сергей Чибинеев. «Но после визита к Чибинееву представителя местной администрации продавать священнику танк реставратор передумал», – констатирует издание.

В итоге искать танк пришлось через интернет, и Дударев вышел на жителя пригорода Саратова, вместе с поисковиками собирающего запчасти боевых машин и восстанавливающего их.