ОТКРЫТЫЙ КАНАЛ. Дмитрий Аяцков не исключает, что преемником Владимира Путина станет Вячеслав Володин

27.03.2015, 10:36
Комментарии: 7
Просмотры: 2454

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 26 марта, исполнилось 15 с момента прихода Владимира Путина на должность президента Российской Федерации. О первых годах его правления ведущему «Открытого канала» Александру Никишину рассказал экс-губернатор Саратовской области, экс-ректор Поволжской академии управления советник губернатора по аграрным вопросам Дмитрий Аяцков.

Он отметил, что Борису Ельцину эксперты «дают самую разную оценку от очень негативной до позитивной, но он вошел в историю» и сохранил Россию, которая «могла развалиться на несколько государств».

«Преемников у Ельцина было достаточно. Тот же покойный Немцов. Представляя меня Клинтону он говорил - «это возможно будущий президент Российской Федерации». (...) Когда к нам в Саратов приехал Владимир Путин - это было в июле 99 года. Мы с ним здесь провели антинаркотическую кампанию, очень мощную, с сжиганием чучел на площади», - вспомнил Аяцков, добавив, что Путин резко отреагировал на первые слова Ельцина о его возможном преемничестве и сказал, что не может занять этот пост.

«Явление Путина – это мистическое явление для нашей страны. Ни один из лидеров государства включая Сталина, не могли резко дать по морде американским лидерам, как сделал это Путин», - отметил советник.

Отвечая на вопрос о разнице в работе аппаратов правительства при Ельцине и Путине, Аяцков признал, что совершил ошибку, потому что «не признавал администрацию Ельцина и не признавал администрацию Путина», из-за чего и закончилась его карьера губернатора.

«Все интрижки свершались в аппарате. Аппарат бессмертен. Это такая прослойка, которую никаким мором не уничтожить. С аппаратом бессмысленно воевать», - считает экс-губернатор.

Также он отметил, что Путин «неплохо знает мироустройство», а Европа сейчас «оккупирована» войсками НАТО и «каждый чих согласовывается с Белым Домом». В то же время, по словам Аяцкова, Россия занимает пятую строчку в мире по золотым запасам, и «сейчас создаются условия, чтобы капитал вернулся в Россию». «Я правда не знаю пока ни одного факта, чтобы олигарх вернул бы в Россию активы и ему за это сказали: «Спасибо, парень, ты настоящий государственник», - добавил чиновник.

«Путин глубоко верующий человек и бог ему помогает», - отметил Аяцков, добавив, что президент отличается от остальных руководителей тем, что «он не включает заднюю».

В то же время, по мнению Аяцкова, в России «не хватает внутренней политики» и именно в этой сфере «нужны скрепы». «Эта миссия возложена на полпредов, но они пока с ней не справились», - считает Аяцков.

Отвечая на вопрос о выборности губернаторов, экс-глава региона высказал мнение, что стоит вернуть практику царской России, и губернаторы должны назначаться главой государства, работать на посту не более 10 лет, и «их надо перемещать» из региона в регион. Он отметил, что Михаил Касьянов мог бы стать хорошим премьер-министром, «но, к сожалению, этого не будет».

Также Аяцков прокомментировал долгое отсутствие Путина, предположив, что тот «тщательно готовится к БРИКС, который будет в мае».

В конце разговора Дмитрий Аяцков рассказал ведущему «Открытого канала», что не исключает возможности, что преемником Владимира Путина станет первый зампред администрации президента Вячеслав Володин.

«Я не исключаю. Он молодой, амбициозный, системный и очень работоспособный. Дай бог, чтобы так случилось», - считает Аяцков.

Посмотреть полую версию беседы можно на сайте «Открытого канала»

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
«Саратовгражданпроект» нуждается в деньгах, но не хочет собирать долги
Известный в Саратове проектный институт находится на грани банкротства: «Саратовгражданпроект» – он должен миллионы. Но и самому институту должны десятки миллионов. Кто же его должники и насколько они платежеспособны?
1
«Не поднимая глаз от асфальта, можно угадать, в каком регионе находишься». Водитель междугородного автобуса о дураках и дорогах
Наш корреспондент встретилась с водителями междугородных автобусов и поговорила с ними о дорогах (худшие – в Балашове), пассажирах, об обычаях и нравах большой дороги.
2
Юбилей обрушения. Жители поселка Приволжский годами добиваются строительства новой школы взамен рухнувшей
Юбилеи бывают разные. В поселке Приволжский Энгельсского района, например, случилось 15-летие падения местной школы. Школьники учатся теперь где придется, а высокие гости непременно обещают «заняться вопросом».
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ