Выборы в регионах. Вячеслав Володин призвал «ЕР» не гнаться за процентами

Оценить
Выборы в регионах. Вячеслав Володин призвал «ЕР» не гнаться за процентами
Фото infox.ru
Первый замглавы администрации президента дал партийцам инструкции в связи с приближающимися электоральными кампаниями в субъектах РФ.

Вчера руководство «Единой России» провело семинар-совещание с секретарями политсоветов региональных отделений «ЕР», где в сентябре пройдут выборы губернаторов и депутатов заксобраний. В нем принял участие первый замглавы администрации президента РФ Вячеслав Володин, который, поясняет «Коммерсантъ», проведет аналогичные встречи и с другими парламентскими партиями.

Как рассказал изданию информированный источник, в совещании помимо Володина участвовали 23 секретаря реготделений «ЕР» а также секретарь генсовета партии Сергей Неверов и глава совета сторонников «Единой России», депутат Госдумы от Саратовской области Ольга Баталина. Также замглавы администрации президента представил партийцам нового руководителя управления внутренней политики АП Татьяну Воронову (ранее состояла в «Единой России» - прим. ред.), которая «пожелала единороссам ответственной избирательной кампании, учитывая, что количество партий достаточно для обеспечения конкурентности».

«Главной темой стало проведение праймериз, которые партия рассматривает в том числе как первый агитационный цикл кампании. В 2015 году кампания обещает быть особенно трудной, поскольку она проходит на фоне кризиса, повышения цен, приостановки ряда производств и сокращения работников», - пишет федеральное СМИ.

Так, Сергей Неверов отметил актуальность открытого типа праймериз и важность работы со сторонниками партии, а Ольга Баталина рассказала об особенностях работы со сторонниками партии в выборных регионах. Звучала установка на расширение электоральной базы «ЕР» и привлечение к участию в праймериз «как можно более широкого круга активистов, включая беспартийных», которых планируется удержать «в орбите интересов партии» и впоследствии привлечь к институту сторонников единороссов.

Вячеслав Володин, сообщает «Коммерсантъ», напомнил о том, что «цель партии большинства не гнаться за процентами, а думать о том, чтобы эти проценты были легитимны и вызывали доверие избирателей».