Решается вопрос о закрытии военно-патриотического клуба «Патриот»

Оценить
Решается вопрос о закрытии военно-патриотического клуба «Патриот»
sarpat.ru
По мнению организаторов, в том виде, в каком задумывался клуб сохранить его невозможно.

В Саратове планируется закрыть военно-патриотический спортивный клуб «Патриот», сообщает ИА «Взгляд-инфо».

Изначально клуб был организован при поддержке УФСКН России по Саратовской области и с благословения епископа Саратовского и Вольского Лонгина. Первое отделение клуба было открыто в 2012 году на базе гимназии №8.

«На начало 2015 года в трех подразделениях «Патриота» занимались больше трехсот детей», - пишет СМИ. Новый глава УФСКН по Саратовской области Александр Гришенев начал проверку клуба. «Работавший в клубе тренерский состав был подвергнут служебным взысканиям. Против гражданских лиц, преподававших в клубе, начата проверка на предмет причастности их к криминалу. Подготовка к первенству по рукопашному бою оказалась сорвана», - пишет издание. В связи с этим существование клуба «в том виде, в каком задумывался» невозможно, поэтому решается вопрос о его ликвидации.

Отметим, что в начале этого года военно-патриотический клуб «Патриот» стал широко обсуждаться в публичном пространстве в связи с произошедшим 13 января нападением на журналиста медиагруппы «Общественное мнение» Сергея Вилкова. Позднее Вилков предоставил следствию фотографии двух мужчин, которые, по его мнению, могут быть причастны к нападению на него. Оба были преподавателями клуба рукопашного боя «Патриот» и проходили службу в спецназе областного управления УФСКН.

После заявления журналиста с резкой критикой выступил областной депутат Сергей Курихин, заявивший, что Вилков «питает ненависть к народу и стране, одобряет погром российского посольства на Украине и даже призывает «линчевать посла», а также «привлекался к уголовной ответственности за хранение оружия, к административной – за употребление наркотиков». Глава Общественной палаты региона Александр Ландо обратился в адрес силовых структур, чтобы те проверили все публикации журналиста, поскольку «там у него в твиттере появляется фашистская свастика». Теперь антифашиста обвиняют в пропаганде нацисткой символики. Кроме того, Вилкова обвиняют в правонарушении по статье 20.29 КоАП РФ (распространение экстремистских материалов). Сам журналист в свою очередь обещал подать в суд на Курихина «за клевету».