Прокуратура: Бездействие областного минстроя оставило без жилья 223 детей-сирот

Оценить
Прокуратура: Бездействие областного минстроя оставило без жилья 223 детей-сирот
fundament-expert.ru
Исходя из проверки, в некоторых случаях предназначенное сиротам жилье, не в полной мере соответствует требованиям санитарно-эпидемиологического законодательства.

Прокуратура области провела проверку деятельности регионального министерства строительства и ЖКХ в сфере обеспечения положенным по закону жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

«Отсутствие со стороны министерства контроля за возводимыми в рамках заключенных государственных контрактов жилыми помещениями для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, не позволило в 2014 году обеспечить 223 лиц, указанной категории, жилыми помещениями и реализовать их конституционные права», - сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Так, в декабре 2013 года министерство приняло на баланс семь квартир, предназначенных для передачи в собственность сиротам. Однако, как отмечают в надзорном органе, эти квартиры не в полной мере соответствуют требованиям санитарно-эпидемиологического законодательства и нарушения до сих пор не устранены.

Кроме того, в Марксе приостановлено строительство 15 квартир. Сроки исполнения шести госконтрактов истекли в декабре 2014 года, а строительство приостановлено на этапе закладки фундамента, отметили в прокуратуре.

По выявленным фактам допущенных нарушений законодательства прокуратурой области заместителю председателя правительства области внесено представление. Отметим, вопросы строительства в областном правительстве курирует зампред Валерий Сараев.