По решению суда «ЮТэйр» выплатит Альфа-банку более 22 миллионов долларов

Оценить
По решению суда «ЮТэйр» выплатит Альфа-банку более 22 миллионов долларов
Фото Tumen.BezFormata.ru
Арбитраж не стал реагировать на доводы авиакомпании о том, что позиция истца об ухудшении её финансового положения не доказаны.

Сегодня, 26 марта, Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск Альфа-банка о взыскании с авиакомпании «ЮТэйр» 22,3 миллиона долларов США по курсу на дату исполнения решения в счет долга по кредиту.

Как сообщает «Интерфакс», суд отказал представителям перевозчика в просьбе отложить заседание для истребования документов и проведения финансово-экономической экспертизы. Также инстанция не согласилась с ответчиками в том, что позиция истца об ухудшении финансового положения компании не доказана.

В свою очередь представитель банка отметил, что на момент подачи иска в суд разные контрагенты уже затребовали с «ЮТэйр» около 700 миллионов рублей. К тому же срок погашения кредита Альфа-банка истек, но перевозчик денежных средств не перечислял.

Напомним, что в ноябре прошлого года «ЮТэйр» объявила о дефолте, контрагенты начали подавать иски о признании компании банкротом, а Альфа-банк даже потребовал от профильных госслужб остановить полеты перевозчика. Ранее Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа взыскал с «ЮТэйр» 117,6 миллиона рублей в пользу «Газпром Авиа».