Адвокат Сотниковой заявил суду об отсутствии извинений со стороны руководства УФСИН

26.03.2015, 13:30
Комментарии: 0
Просмотры: 884

Фото Константин Халин

Коллегия по гражданским делам Саратовского областного суда постановила рассмотреть жалобу Ларисы Сотниковой, матери замученного сотрудниками УФСИН заключенного, в ее отсутствие.

По словам адвоката Сотниковой Андрея Жугана, сославшегося на постановление пленума Верховного суда, назначение компенсации морального вреда производится, исходя из всех обстоятельств того или иного дела.

«Должностные лица УФСИН, в том числе его начальник Александр Гнездилов, до сих пор не извинились, не предложили потерпевшей какой-либо помощи», - сказал Жуган и описал некоторые подробности издевательств над погибшим, а также то, что в ходе судебного разбирательства по делу сотрудников УФСИН у Сотниковой неоднократно случались нервные срывы.

Адвокат также призвал учесть при вынесении решения то обстоятельство, что по практике Европейского суда по правам человека компенсация по подобным делам составляет 60 тысяч евро (3,9 миллиона рублей по курсу на 26 марта - прим. ред.)

В свою очередь представитель Федерального казначейства по Саратовской области заявила, что взыскание ущерба должно производиться с учреждения ФСИН, сотрудниками которого была причинена смерть Артему Сотникову. Поэтому она попросила суд отменить решение суда первой инстанции и отправить материалы на новое рассмотрение.

Представитель колонии №13 Артур Гулян и представитель УФСИН сказали суду, что решение суда первой инстанции является законным обоснованным. Аналогичную позицию заявила и прокурор, участвующая в процессе.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ