Лариса Сотникова отказалась участвовать в заседании суда по своей жалобе

26.03.2015, 13:17
Комментарии: 0
Просмотры: 812

Фото Константин Халин

В эти минуты в Саратовской областном суде рассматривается апелляционная жалоба на решение по иску Ларисы Сотниковой. Мать замученного до смерти сотрудниками УФСИН заключенного ИК №13 отказалась от личного присутствия на судебном заседании.

Как пояснила Сотникова корреспонденту ИА «Свободные новости», она не рассчитывает на объективное разбирательство своей жалобы.

«Зачем я буду вторую щеку подставлять, после того, как якобы из-за ошибки судьи президиум областного суда вернул осужденным их офицерские звания?!» - возмутилась собеседница.

Напомним, гражданский иск к государству Сотникова подала после того, как сотрудники исправительной колонии №13 были признаны виновными в истязании её сына, а приговор в отношении них вступил в законную силу.

Исковые требования (выплатить 30 миллионов рублей) истица предъявляла к областному управлению Федерального казначейства, а третьей стороной на процессе выступало региональное управление ФСИН. В декабре прошлого года Заводской районный суд частично удовлетворил иск и постановил взыскать вместо требуемой Сотниковой суммы только 500 тысяч рублей. Истицу не устроило решение суда первой инстанции, и она обжаловала его.

По словам Сотниковой, от сегодняшнего заседания областного суда она ничего не ждет, поэтому будет обиваться справедливости в Европейском суде по правам человека в Страсбурге.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ