СУ СК: По факту гибели 14-летнего мальчика в больнице возбуждено уголовное дело

Оценить
СУ СК: По факту гибели 14-летнего мальчика в больнице возбуждено уголовное дело
Фото newstes.ru
По предварительный информации подросток скончался в больнице через два дня после госпитализации в результате острой вирусной инфекции.

В Саратове следователи возбудили уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей 14-летнего мальчика. Такое решение принял следственный отдел Заводского района по результатам проверки.

По версии следствия, в дневное время 29 января 2015 года у 14-летнего мальчика ухудшилось состояние здоровья, в связи с чем он впоследствии был доставлен в Саратовскую областную детскую инфекционную клиническую больницу. После непродолжительного лечения мальчик 1 февраля 2015 года скончался, сообщает пресс-службе СУ СК по Саратовской области, отмечая, что, по предварительным данным, смерть ребенка наступила в результате острой вирусной инфекции.

Следователи назначили ряд судебных экспертиз, результаты которых в настоящее время ожидаются. В рамках предварительного следствия будет дана правовая оценка всем обстоятельствам оказания медицинской помощи ребенку и действия персонала лечебного учреждения.

Напомним, в Саратове во время эпидемии гриппа были зарегистрированы два смертельных случая – умерли два мальчика в возрасте четырнадцати и шестнадцати лет. На пресс-конференции заместитель министра здравоохранения региона Наталья Мазина не стала рассказывать журналистам о подробностях смертей двух подростков в саратовских больницах. Она сообщила, что у мальчиков были разные диагнозы, и обсуждать это неэтично.