Сергей Нестеров: «Мы все умеем выступать на митингах»

Оценить
Сергей Нестеров: «Мы все умеем выступать на митингах»
По мнению депутата облдумы, распределение средств дорожного фонда проходит в рамках бюджетного законодательства.

Глава комитета Саратовской областной думы по строительной, жилищной и коммунальной политике Сергей Нестеров посоветовал властям регионального центра найти средства на дороги в других расходных статьях бюджета. Об этом он заявил на сегодняшнем заседании парламентской рабочей группы.

Облдеп Нестеров бурно отреагировал на претензии депутата гордумы Дмитрия Кудинова о том, что Саратов находится в ущемленном положении, в том числе по сравнению с другими муниципалитетами.

«Мы не на митинге. Мы все умеем выступать на митингах», - попытался остудить представителя города Нестеров.

«Мы не понимаем, почему нас так наказывают», - не сдавался Кудинов.

«Никто никого еще не наказал», - возразил Нестеров, заявив, что средства распределяются в рамках бюджетного законодательства.

После окончания перепалки министр транспорта и дорожного хозяйства Николай Чуриков привел некоторые цифры: на ремонт региональных дорог требуется 95,5 миллиарда рублей, из которых в дорожном фонде 2015 года предусмотрено только 876 миллионов рублей. Такая сумма необходима на ремонт тех дорог, по которым есть решения судов.

Кроме того, министр упомянул, что по ремонту дорог по прошлому году имеется задолженность перед подрядными организациями. По просьбе депутата облдумы Сергея Кузнецова министр озвучил цифру – 150 миллионов рублей.

«Все понимают, что некоторые в долг работают, и нужно им за это спасибо сказать», - сказал Нестеров.

«Я думаю, что мы в этом году долг закроем», - пообещал министр.

В свою очередь глава профильного комитета администрации города Валерий Данилин пообещал, что до 1 мая в Саратове завершится основная фаза ямочного ремонта.

По его словам, в муниципальном бюджете заложено только 60 процентов средств от потребности на ямочный ремонт опорной дорожной сети, на остальные 40 процентов денег в казне нет.