Ольга Алимова потребовала от руководства Следственного комитета прислать в Саратов оперативную группу

26.02.2013, 17:49
Комментарии: 0
Просмотры: 862

Фото Антон Наумлюк

Депутат государственной думы от КПРФ Ольга Алимова обратилась к руководителю Следственного комитета Александру Бастрыкину с заявлением, что ряд громких дел в Саратове так и не был доведен до конца. Алимова попросила прислать следственную группу, чтобы разобраться в ситуации.

«Я задавала вопрос генеральному Александру Бастрыкину по поводу того, что в Саратовской области не все благополучно в том числе и со следствием, – рассказала Ольга Алимова корреспонденту ИА «Свободные новости», – Обратилась, потому что до сих пор не найден убийца областного прокурора Григорьева, не понятно дело со смертью Максимова, которого назначили обвиняемым в убийстве и который повесился на следующую ночь после освобождения. Мне непонятно, почему два с половиной года держат Михаила Лысенко под стражей и не могут предъявить никакого обвинения. Поэтому я попросила прислать следственно-оперативную бригаду, которая бы разобралась в ситуации. Это необходимо, потому что в Саратовской области не все так благополучно, как кажется. Дело Лысенко – это политический заказ. Его кандидатура рассматривалась на должность губернатора и после этого его почему-то срочно арестовывают по каким-то надуманным поводам. И никак не могут придумать статью, по которой хотят его посадить».

Обращение Алимовой вызвало критику со стороны депутата от «Единой России» Валерия Омельченко. На обвинения в «личном пиаре» Алимова ответила следующее:

«Это нормальные вопросы. Я не вижу в них ничего особенного. Но раз представители «Единой России» так возбудились, значит тут замешана политика. «Единая Россия» не возбудилась на Григорьева и Максимова, а возбудилась на Лысенко – значит я права в отношении его. А Омельченко озвучил не свои слова, а то, что ему разрешили сказать. Как бы это ни обидно это для него звучало».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ