Ольга Алимова потребовала от руководства Следственного комитета прислать в Саратов оперативную группу

26.02.2013, 17:49
Комментарии: 0
Просмотры: 882

Фото Антон Наумлюк

Депутат государственной думы от КПРФ Ольга Алимова обратилась к руководителю Следственного комитета Александру Бастрыкину с заявлением, что ряд громких дел в Саратове так и не был доведен до конца. Алимова попросила прислать следственную группу, чтобы разобраться в ситуации.

«Я задавала вопрос генеральному Александру Бастрыкину по поводу того, что в Саратовской области не все благополучно в том числе и со следствием, – рассказала Ольга Алимова корреспонденту ИА «Свободные новости», – Обратилась, потому что до сих пор не найден убийца областного прокурора Григорьева, не понятно дело со смертью Максимова, которого назначили обвиняемым в убийстве и который повесился на следующую ночь после освобождения. Мне непонятно, почему два с половиной года держат Михаила Лысенко под стражей и не могут предъявить никакого обвинения. Поэтому я попросила прислать следственно-оперативную бригаду, которая бы разобралась в ситуации. Это необходимо, потому что в Саратовской области не все так благополучно, как кажется. Дело Лысенко – это политический заказ. Его кандидатура рассматривалась на должность губернатора и после этого его почему-то срочно арестовывают по каким-то надуманным поводам. И никак не могут придумать статью, по которой хотят его посадить».

Обращение Алимовой вызвало критику со стороны депутата от «Единой России» Валерия Омельченко. На обвинения в «личном пиаре» Алимова ответила следующее:

«Это нормальные вопросы. Я не вижу в них ничего особенного. Но раз представители «Единой России» так возбудились, значит тут замешана политика. «Единая Россия» не возбудилась на Григорьева и Максимова, а возбудилась на Лысенко – значит я права в отношении его. А Омельченко озвучил не свои слова, а то, что ему разрешили сказать. Как бы это ни обидно это для него звучало».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ