Ольга Алимова потребовала от руководства Следственного комитета прислать в Саратов оперативную группу

26.02.2013, 17:49
Комментарии: 0
Просмотры: 1064

Фото Антон Наумлюк
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Депутат государственной думы от КПРФ Ольга Алимова обратилась к руководителю Следственного комитета Александру Бастрыкину с заявлением, что ряд громких дел в Саратове так и не был доведен до конца. Алимова попросила прислать следственную группу, чтобы разобраться в ситуации.

«Я задавала вопрос генеральному Александру Бастрыкину по поводу того, что в Саратовской области не все благополучно в том числе и со следствием, – рассказала Ольга Алимова корреспонденту ИА «Свободные новости», – Обратилась, потому что до сих пор не найден убийца областного прокурора Григорьева, не понятно дело со смертью Максимова, которого назначили обвиняемым в убийстве и который повесился на следующую ночь после освобождения. Мне непонятно, почему два с половиной года держат Михаила Лысенко под стражей и не могут предъявить никакого обвинения. Поэтому я попросила прислать следственно-оперативную бригаду, которая бы разобралась в ситуации. Это необходимо, потому что в Саратовской области не все так благополучно, как кажется. Дело Лысенко – это политический заказ. Его кандидатура рассматривалась на должность губернатора и после этого его почему-то срочно арестовывают по каким-то надуманным поводам. И никак не могут придумать статью, по которой хотят его посадить».

Обращение Алимовой вызвало критику со стороны депутата от «Единой России» Валерия Омельченко. На обвинения в «личном пиаре» Алимова ответила следующее:

«Это нормальные вопросы. Я не вижу в них ничего особенного. Но раз представители «Единой России» так возбудились, значит тут замешана политика. «Единая Россия» не возбудилась на Григорьева и Максимова, а возбудилась на Лысенко – значит я права в отношении его. А Омельченко озвучил не свои слова, а то, что ему разрешили сказать. Как бы это ни обидно это для него звучало».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Смерть «долёвки». Саратов ждет передел строительного рынка
Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка назвал Саратовскую область в числе пяти самых проблемных регионов по недострою.
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 4058


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ