Арбитражный суд признал законными здания «Элвис-Центра» на 5-й Дачной

Оценить
Арбитражный суд признал законными здания «Элвис-Центра» на 5-й Дачной
spravka-saratov.ru
По данным суда, котельная, школа, библиотека и другие постройки не являются самовольными постройками.

Арбитражный суд признал законными здания, построенные ОАО «Элвис-Центр» на 5-й Дачной, сообщает пресс-секретарь суда Екатерина Михайлова. Территориальное управление Росимуществом Саратовской области ранее подало иск с требованием признать незаконными котельную, два хозпомещения, школу и библиотеку. Также незаконными Росимущество просило признать дороги и тротуары, окружающие здания.

В ходе рассмотрения дела, арбитражный суд выяснил, здание школы возведено на основании разрешения на строительство, выданного администрацией Саратова. Право собственности на асфальтовое покрытие компания приобрела на два года раньше, чем был заключен договор аренды с территориальным управлением.

«Разрешение на строительство не требуется для возведения строений и сооружений вспомогательного использования, предназначенных для обслуживания основного здания. Соответственно не требовалось разрешения на строительство двух помещений, библиотеки для школы и котельной, необходимых для эксплуатации основного здания – дворца культуры», - напомнила Михайлова.