Олег Грищенко: «Мы каждый год говорим о том, что денег не хватает»

Оценить
Олег Грищенко: «Мы каждый год говорим о том, что денег не хватает»
Однако градоначальник отметил, что в непростых условиях город демонстрирует неплохие показатели.

На заседании коллегии администрации Саратова, проходящем сегодня ,25 марта, глава Саратова Олег Грищенко дал оценку рекомендациям по «раскулачиванию», озвученным главой региональной ОП Александром Ландо.

«Вы нас постоянно толкаете на преступления какие-то, но это палка двухсторонняя. Мы никак не можем работать в рамках своих полномочий миллиардерами и теневым бизнесом», - пошутил градоначальник.

«Мы каждый год говорим о том, что денег не хватает и все плохо, но следующий год настает, и все оказывается хуже», - продолжил Грищенко, предложив не останавливаться на проблемах. По его словам, высказывания о Саратове как о бедном городе не соответствуют действительности, так как областной центр в прошлом году дал 85 миллиардов рублей налогов, которые, к сожалению Грищенко, в соответствии с законодательством распределяются не в пользу муниципалитета.

«Я думаю, что центр знает про наши проблемы, знает про наши долги», - сказал он, отметив, что вряд ли будет допущено то, чтобы область и город скатились в долговую яму.

«Город живет, развивается в тех возможностях, которые сегодня имеются», - добавил Грищенко, сославшись на оценку «РБК», поставившего Саратов в десятку быстро развивающихся городов.