Животновода из Петровского района оштрафовали на 30 тысяч рублей за табун лошадей без документов

Оценить
Животновода из Петровского района оштрафовали на 30 тысяч рублей за табун лошадей без документов
Фото loshadi.ru
Около сотни овец и ягнят, документов на которых у владельца не обнаружилось, ветеринары отправили на карантин.

За последнее время на территории Саратовской области зафиксировано три факта незаконного перемещения сельхозживотных, сообщает региональное управление ветеринарии.

Так, на территории Советского района полицейские остановили автомобиль, в котором владелец перевозил лошадь из Дергачевского района в Тамбовскую область. Сопроводительных документов на животное у хозяина не оказалось, поэтому лошадь в сопровождении специалиста вернули по месту отправки, а материалы о нарушении направили в управление для возбуждения административного производства.

В одном из животноводческих хозяйств Петровского района ветеринары обнаружили пять лошадей и 14 жеребят, привезенных из села Романовка Федоровского района. Документов, подтверждающих здоровье животных, у владельца не оказалось, из-за чего ответственное лицо хозяйства заплатит штраф в 30 тысяч рублей.

Житель села Львовка Аркадакского района ввез из Аткарского района в личное подсобное хозяйство 94 овцы и ягненка также без сопроводительных документов. Нарушитель уже оштрафован, животные отправлены на карантин.