Экстремизм в сети. Предупреждения от полиции получило 25 саратовских пользователей

Оценить
Экстремизм в сети. Предупреждения от полиции получило 25 саратовских пользователей
В отношении 94 сайтов были направлены материалы в прокуратуру для принятия решения по их закрытию.

В 2014 году ГУ МВД по Саратовской области уделяло особое внимание правонарушениям экстремистской направленности. Об этом на сегодняшнем заседании регпарламента заявил начальник полиции Сергей Неяскин.

По словам полицейского, органы внутренних дел выявили 94 сайта, содержащих экстремистскую информацию и направили материалы для их закрытия в прокуратуру, 25 пользователей интернета получили от полиции «предостережения».

Неяскин также отметил, что в сфере профилактики экстремизма полиция активно взаимодействует с руководителями учебных заведений. «Важная задача - не допустить перерастания бытовых конфликтов в межнациональные», - отметил выступающий.

Замначальника ГУ МВД упомянул и о преступлениях в сфере миграции: за подобные правонарушения к административной ответственности привлечено 6 тысяч лиц, возбуждено 148 уголовных дел, 400 иностранцев было выслано из страны.

Отвечая на вопрос о грядущих сокращениях в полиции, Неяскин сказал, что «с 1 февраля прием на работу в органы внутренних дел приказом министра запрещен».

«Районный уровень сокращению не подлежит», - сказал он, добавив, что оптимизация коснется структуры главка и управлений МВД.