Сергей Неяскин обратил внимание на бездействие администрации Саратова

Оценить
Сергей Неяскин обратил внимание на бездействие администрации Саратова
По мнению полицейского, чиновники недостаточно активно отстаивали интересы муниципалитета в судах.

На заседании Саратовской областной думы с отчетом о работе органов внутренних дел Саратовской области выступает замначальника ГУ МВД региона – начальник полиции Сергей Неяскин.

По словам Неяскина, полиции «удалось добиться положительных результатов», ведомство активно переходит на новые форматы работы с населением, в том числе посредством МФЦ, привлекает к охране общественного порядка добровольных дружинников и казаков.

«В 2014 году более чем в полтора раза выросло число граждан, положительно оценивающих работу полиции региона», - привел данные соцопроса замначальника ГУ МВД, но отметил, что прошедший год «был сложным». «Оперативная обстановка продолжает стабилизироваться, уменьшается количество тяжких и особо тяжких преступлений – на 6,1%, раскрыто 156 преступлений, совершенных организованными преступными группами, в том числе этническими, три лидера ОПГ задержаны», - добавил он.

Что касается экономических преступлений и преступлений против госслужбы, Неяскин упомянул, что их было раскрыто в 2014 году на 7,8% больше, чем в 2013 году. Кроме того, были пресечены факты необоснованного взыскания денежных средств из бюджета Саратова. По этим фактам возбуждено три уголовных дела. Начальник полиции также упомянул, что администрацией областного центра была недостаточно эффективно организована работа по оспариванию исковых требований и представления своих интересов в судах.